Minggu
02 Agustus 2026 | 9 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santoso Beri Alat Bantu bagi Puluhan Penyandang Disabilitas Kota Blitar

pdip-jatim-211209-santoso-bantu-disabilitas

BLITAR – Wali Kota Santoso memberikan alat bantu kursi roda dan alat pendengar kepada penyandang disabilitas pada peringatan Hari Disabilitas International (HDI) di Balai Kota Koesoema Wicitra, Rabu (8/12/2021).

Santoso mengatakan, penyaluran alat bantu ini sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kota Blitar terhadap penyandang disabilitas.

Total ada 22 alat bantu yang diberikan, dengan rincian 11 kursi roda dan 11 alat bantu dengar. Sedangkan tahun lalu, ada sekitar 220 penyandang disabilitas yang menerima bantuan serupa. 
     
“Dari 330 penyandang disabilitas, 220 sudah menerima bantuan serupa. Kita upayakan semua bisa menerima namun secara bertahap karena menyesuaikan anggaran yang ada,” terang Santoso.

Dia berharap alat bantu yang diberikan ini, dapat meringankan beban dan memotivasi penyandang disabilitas. 

“Saya meminta penyandang disabilitas ini tidak rendah diri. Tetap semangat untuk meraih prestasi, karena Pemerintah Kota Blitar terus mendukung dan memberikan perhatian yang sama,” ujar kader PDI Perjuangan ini.

Dalam kesempatan ini, Santoso juga mengajak masyarakat untuk memperlakukan dan mendukung penyandang disabilitas, sama dengan anak-anak pada umumnya. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

RUANG MERAH

Lebih dari Turnamen, Soekarno Cup Asa Membangun Masa Depan Sepak Bola Indonesia

TIDAK ada seorang pun yang tahu, siapa di antara sekitar 400 anak yang akan berlari di lapangan hijau Jawa Timur ...
KABAR CABANG

Guntur Wahono Bidik 22 Kursi DPRD, Tiap Kecamatan Diminta Lahirkan Kader Terbaik

Ketua DPC PDIP Kabupaten Blitar Guntur Wahono menargetkan partainya kembali meraih minimal 19 kursi DPRD pada ...
LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...