Senin
05 Oktober 2026 | 8 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan Sembako Bambang DH, Ketua DPC Surabaya: Bumikan Partai di Masyarakat

pdip-jatim-211017-adi-sutar-sembako-1

SURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya mendistribusikan sembako yang berasal anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Bambang DH. Pembagian dilakukan di kantor DPC, Jalan Setail, Minggu (17/10/2021)

Bambang DH adalah Wali Kota Surabaya 2002-2010, yang kini menjadi wakil rakyat di Senayan dari Dapil Surabaya-Sidoarjo.

Baca juga: Hadiri Sedekah Bumi, Ketua DPRD Surabaya: Kita Dukung Upaya Nguri-uri Kearifan Lokal

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan, kebijakan Bambang DH sewaktu menjadi wali kota dikenal telah meletakkan pondasi pemerintahan kota dengan tata kelola yang baik dan benar.

“Pak Bambang DH sekarang mendedikasikan kerja-kerja legislatif, di antaranya untuk kepentingan masyarakat Kota Surabaya. Dan, beliau menyalurkan sembako melalui PDI Perjuangan, supaya partai lebih membumi, lebih kuat mengakar di masyarakat, terutama di kalangan wong cilik,” ujar Adi.

Pembagian sembako ini untuk masyarakat yang tidak mampu atau wong cilik, di antaranya warga lingkungan sekitar kantor partai berlambang banteng moncong putih itu.

Banyak warga yang mengingat baik Bambang DH. Terutama ketika politisi senior tersebut membenahi kampung-kampung melalui pavingisasi dan pembangunan taman-taman kota dan penghijauan.

Juga, kebijakan Bambang DH ketika menggratiskan pendidikan bagi pelajar SD Negeri dan SMP Negeri.

“Anak saya bisa bisa belajar di sekolah negeri gratis, karena kebijakan beliau. Salam untuk Pak Bambang DH,” ujar Supri, seorang warga.

Setelah menjadi anggota DPR RI, Bambang DH membagi sembako secara rutin dan berkala di dapilnya, Surabaya-Sidoarjo.

“Ini menjadi teladan, setelah Pak Bambang DH menjadi anggota DPR RI, beliau selalu merawat konstituen dengan baik,” sebut Adi Sutarwijono.

“Beliau rutin bertemu dengan warga Surabaya untuk menyerap aspirasi mereka. Terlebih juga membesarkan PDI Perjuangan di Surabaya,” beber politisi yang juga Ketua DPRD Kota Surabaya ini. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Deni Dorong Pemprov Jatim Bangun Basis Data Pasar Tradisional untuk Tepatkan Intervensi

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan Deni Wicaksono mendorong Pemprov Jatim menyusun ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Ingatkan Warga Surabaya Jangan Pinjamkan KTP untuk Beli Mobil atau Motor

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan warga agar tidak sembarangan meminjamkan Kartu Tanda ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Batu Pastikan Kelestarian Ekosistem, Proyek Wisata Sumberbrantas Bakal Dipanggil

MALANG – DPRD Kota Batu memastikan kelestarian ekosistem lingkungan menjadi perhatian utama dalam setiap ...
KRONIK

Sunarijati Bersama Banser Ngawi Salurkan 20 Ribu Liter Air Bersih untuk Dua Desa Kekeringan

NGAWI – Kekeringan masih melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Ngawi. Di tengah musim kemarau yang panjang, warga ...
LEGISLATIF

Syaifuddin Ajak Warga dan RT-RW Makin Peduli dengan Tonggo Kanan-Kiri

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri mengajak masyarakat, terutama pengurus RT dan RW, semakin ...
LEGISLATIF

Puan Maharani: Sebagai Prajurit yang Lahir dari Rahim Rakyat, TNI Tak Boleh Lupa Akarnya

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengingatkan seluruh prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) agar tidak ...