Selasa
13 Mei 2025 | 11 : 30

Sajikan Menu yang Disuka Anak-anak, Novita Hardini Raih Juara 2 Lomba Masak Ikan se-Jatim

pdip-jatim-221028-novita-juara-1

SURABAYA – Ketua Forum Ikan (Forikan) Kabupaten Trenggalel, Novita Hardini meraih juara 2 dalam lomba masak ikan tingkat Jawa Timur. Lomba cipta menu yang digelar di Dyandra Convention Center, Surabaya itu diikuti Ketua TPPKK seluruh kabupaten/kota di Jawa Timur.

Dalam lomba ini, Novita berkreasi memadukan daging Ikan Dori dengan daging serta bahan makanan lainnya. Dia ingin menyajikan menu yang bisa menggugah anak-anak yang tadinya tidak atau kurang suka dengan ikan menjadi suka makan ikan.

Dengan begitu, jelas istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin tersebut, ada peningkatan konsumsi ikan di daerahnya. Menurutnya, ada tiga kategori menu dalam perlombaan ini, yakni menu keluarga, menu balita dan menu kudapan.

“Tadi saya berkesempatan memasak sendiri menu keluarga dan balita. Alhamdulillah kita lolos juara 2. Ada sedikit nominal rupiah yang bisa kita dedikasikan untuk kas PKK,” ujar Novita di Surabaya, Kamis (27/10/2022).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek ini menjelaskan resepnya. Ikan Dori dicampur dengan daging dan sedikit keju.

Untuk karbohidratnya menggunakan beras merah, labu, kentang yang kita buat seperti roll cake. “Menu ini sangat cocok untuk keluarga dan balita serta sudah cukup gizinya, ” tuturnya.

Novita berharap Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek bisa menularkan dan mengubah mindset ibu-ibu di rumah untuk bisa memasak ikan lebih menarik.

Sehingga ada tampilan baru namun kandungan gizinya beragam, full dan tampilannya menarik. Dengan begitu bisa menggugah selera anak-anak untuk makan makanan bergizi.

“Secara otomatis kita bisa menekan angka stunting di Kabupaten Trenggalek dengan mudah,” pungkasnya. (nia/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Penuhi Permintaan Industri, Wabup Antok Jelaskan Program Pelatihan Kerja Pemkab untuk Lulusan SMA/SMK

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi telah menyiapkan pelatihan kerja untuk lulusan SMA dan SMK. Hal itu disampaikan ...
KRONIK

Besok PUIC Resmi Dibuka, Puan Bangga Bisa Pertemukan Parlemen-parlemen Negara OKI

JAKARTA – Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau konferensi Persatuan Parlemen negara-negara yang ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Dampingi Sri Rahayu Monev Pembangunan Jembatan Gantung di Kecamatan Sendang

TULUNGAGUNG – Sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mendampingi Ketua ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Ipuk Minta Calon Jemaah Haji Doakan Kesejahteraan Banyuwangi

BANYUWANGI – Sebanyak 752 calon jemaah haji (CJH) asal Banyuwangi dari kelompok terbang (kloter) 42 dan 43 resmi ...
SEMENTARA ITU...

Hidupkan Aktivitas Pasar Pon, Mas Ipin Gagas Dropship Mall

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menggagas konsep Dropship Mall di Pasar Pon, Kelurahan ...
KRONIK

Bupati Sugiri Berencana Bangun Bukit Khotmil Quran, Konon Ada Gung Bersejarah

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, berencana untuk membangun “Bukit Khotmil Quran” di Gunung Pringgitan, ...