Senin
03 Agustus 2026 | 4 : 54

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ristu Nugroho Siap Wujudkan Wisata Grojogan Londo Usulan Pokmas Kebonagung

pdip-jatim-ristu-kebonagung-160721

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur  Ristu Nugroho mendorong masyarakat serta pemerintah desa untuk membuat destinasi wisata desa. Hal itu sebagai upaya meningkatkan perekonomian.

“Kami siap memfasilitasi untuk mewujudkan desa wisata, apalagi melihat semangat dari pemuda pemuda Desa Kebonagung yang luar biasa,” ujar Ristu Nugroho, Jumat (16/7/2021).

Ristu mencontohkan obyek wisata Grojogan Londo karya pemuda Desa Kebonagung, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun yang sebelumnya dia kunjungi.

Legislator PDI Perjuangan ini menegaskan, dirinya siap berjuang demi terealisasinya usulan dari kelompok masyarakat untuk pengembangan desa wisata tersebut.

Apalagi, sebutnya, lokasi yang akan dijadikan tempat wisata tersebut cukup strategis, tidak jauh dari perkotaan, dan memiliki pemandangan yang indah.

Menurutnya, jika setiap desa bisa mengembangkan potensi alamnya, maka masyarakat desa tersebut secara perlahan taraf perekonomiannya akan meningkat.

“Pemerintah desa harus memanfaatkan aset desa untuk dikembangkan,” tegas Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim tersebut.

Terpisah, Kepala Desa Kebonagung, Alex Susanto mengatakan alam berupa sawah dan aliran irigasi pengairan peninggalan Belanda tersebut akan diubah menjadi tempat swafoto, area olahraga serta tempat bermain untuk anak.

“Alam tersebut akan kita jadikan wana wisata untuk selfie para kawula muda mudi serta tempat santai yang nyaman bagi pengunjung kelak,” terang Alex Susanto.

Dijelaskan, pasca anggaran turun. pihaknya bersama pokmas Tirta Mandiri terus menggenjot fasilitas yang ada di lokasi wisata guna menarik para pengunjung untuk dapat menikmati keindahan alam.

Pasalnya, tempat yang rencananya akan diberi nama Grojogan Londo tersebut setiap pagi dan sore sudah ramai dikunjungi wisatawan lokal.

“Saya sangat berharap kepada pak Ristu untuk mengabulkan aspirasi warga saya. Mengingat jika semua sudah terwujud, maka perekonomian yang ada di Desa Kebonagung ini akan meningkat serta mengurangi angka pengangguran,” harapnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...
KRONIK

Deni Wicaksono Sebut Putusan MK Soal MBG Selaras Aspirasi PDI Perjuangan

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, memberikan dukungan penuh terhadap putusan Mahkamah ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Bangkalan Distribusikan Bantuan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

BANGKALAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bangkalan mendistribusikan bantuan air bersih ke sejumlah wilayah yang ...
KRONIK

HUT ke-11 Asosiasi BPD, Erma Harap Semakin Solid dan Inspiratif

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Erma Susanti, mengucapkan selamat HUT ke-11 ...