Minggu
04 Oktober 2026 | 9 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmikan Gedung Tambahan MI Masyariah, Mbak Dora: Semoga Lahir Generasi Produktif

PDIP-Jatim-Dora-17062021

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jombang, Dora Maharani meresmikan gedung tambahan dua lantai di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Masyariah di Dusun Temulawak, Desa Kebon Temu, Kabupaten Jombang, Kamis (17/6/2021). Dora berharap, pembangunan gedung tambahan MI Masyariah diharapkan dapat mendukung Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).  

“Alhamdulillah sudah selesai dibangun tambahan gedung dua lantai ini. Semoga gedung ini bermanfaat dan mendukung kegiatan belajar para siswa di sini,” ujar Dora seusai meresmikan gedung baru MI Masyariah.

Pembangunan gedung tambahan dua lantai di MI Masyariah merupakan pokir yang dialokasikan untuk mendukung kegiatan pendidikan. Menurut Dora, pembangunan fasilitas pembelajaran menjadi agenda dirinya untuk mendorong proses pembelajaran yang menghasil generasi kreatif dan produktif.

“Tentunya, dengan fasilitas yang memadai, kita harapkan para bisa belajar dengan rajin dan bersemangat. Dengan demikan, akan lahir generasi muda yang produktif dan kreatif,” jelas Dora.

Wakabid Ekonomi DPC PDI Perjuangan Jombang itu juga menerangkan, pembangunan gedung tambahan dua lantai MI Masyariah merupakan aspirasi para wali murid. Menurutnya, sesuai intruksi partainya untuk mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, dirinya pun memperjuangkan aspirasi para wali murid tersebut.

“Sudah menjadi tugas setiap kader PDI Perjuangan untuk mendengarkan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat. Kita tentunya sangat senang bisa membantu dan mewujudkan keinginan dan harapan masyarakat, apalagi yang berkaitan dengan pendidikan,” pungkas Dora.

Selain meresmikan gedung tanbahan dua lantai, Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Jombang itu juga meresmikan Mushollah di MI Masyariah. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Kasus Dugaan Asusila Guru di Kangean, DPRD Jatim Desak Proses Hukum Transparan dan Cepat

SURABAYA – Anggota Komisi E DPRD Jawa Timur Indriani Yulia Mariska mendesak kasus dugaan tindakan asusila yang ...
MILANGKORI

Blumbang Gedhe Blitar Disiapkan Jadi Destinasi Wisata, Penataan Dimulai 2027

BLITAR – Pemerintah Kabupaten Blitar menyiapkan kawasan Blumbang Gedhe di Desa Soso, Kecamatan Gandusari, menjadi ...
KABAR CABANG

Peduli Masyarakat Terdampak Kekeringan, PDI Perjuangan Sampang Distribusikan Air Bersih dan Gelar Salat Istisqa

SAMPANG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Sampang turun langsung mendistribusikan air bersih kepada ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Dorong BUMDes dan Koperasi Tani Jadi Motor Pengentasan Kemiskinan di Tuban

SURABAYA – Pengentasan kemiskinan di wilayah pedesaan Kabupaten Tuban dinilai perlu diarahkan pada penguatan ...
KABAR CABANG

Armuji Tegas Larang Kader PDIP Surabaya Cari Untung dari Nama Partai

Ketua DPC PDI Perjuangan Surabaya Armuji memperingatkan kader agar tidak bermain proyek, menarik uang atau ...
RUANG MERAH

APBN 2027: agar Setiap Rupiah Semakin Bermakna bagi Rakyat

Oleh MH Said Abdullah ANGGARAN Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) bukan sekadar kumpulan angka. Di balik Rp ...