Selasa
16 Juni 2026 | 4 : 20

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Resmi, Syaifuddin Zuhri Dilantik Jadi Ketua DPRD Surabaya

PDIP-Jatim DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan, Syaifuddin Zuhri, resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya, menggantikan dan melanjutkan masa jabatan mendiang Adi Sutarwijono yang berpulang pada 10 Februari 2026 yang lalu.

Zuhri akan menduduki Ketua DPRD Kota Surabaya untuk sisa masa jabatan hingga 2029 mendatang.

“Bahagia dan campur dengan harus mampu juga untuk memahami. Saya yang dulu dengan sekarang beda, jadi beban kerja makin banyak,” ujar Zuhri usai paripurna pelantikan Ketua DPRD Kota Surabaya, Rabu (6/5/2026).

Zuhri mengaku siap mengemban tanggung jawab yang baru. Ia menyebut program kerja kerakyatan akan dilanjutkan semaksimal mungkin untuk masyarakat.

Ia menyadari, perubahan beban kerja ini perlu adaptasi. Untuk itu, langkah terdekat adalah menjalin komunikasi dengan berbagai LSM, tokoh-tokoh, dan anggota DPRD untuk membahas persoalan yang tertunda. Termasuk, meminta saran untuk langkah-langkah kerakyatan selanjutnya.

“Kita akan terus lakukan kerjasama dengan pemkot untuk mewujudkan pemerintah kota yang lebih baik, lebih kondusif dan lebih berpihak pada kepentingan rakyat,” tuturnya.

“Jadi, bagaimana mensinergikan, mengompakkan seluruh teman-teman anggota DPRD ini dengan beragam partai, tapi tetap satu tujuan untuk kepentingan rakyat,” terangnya.

Sementara itu, Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, berharap kepemimpinan DPRD yang baru dapat mengoptimalkan sinergi antara legislatif dan eksekutif untuk masyarakat.

“Semoga dengan pelantikan hari ini, maka kinerja bersama antara Pemerintah Kota Surabaya dengan DPRD, eksekutif dan legislatif, bisa bertambah lebih cepat lagi, dan insya Allah dengan pelantikan ini akan lebih bermanfaat untuk masyarakat Kota Surabaya,” ujarnya. (nia/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Yudi Meira Gerakkan Kader PDIP Kota Blitar Tanam Pangan Produktif di Pekarangan Rumah

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar Yudi Meira memastikan segera menggerakkan kader memanfaatkan lahan pekarangan ...
KRONIK

Patung Bung Karno Membaca Buku Jadi Ikon Baru Istana Gebang, Ini Pesan Megawati

Patung Bung Karno yang sedang membaca buku menjadi salah satu ikon baru hasil renovasi Istana Gebang di Blitar. ...
LEGISLATIF

Wahyu Prayudi Soroti Keterlambatan Gaji ke-13 Pekerja Puskesmas di Jember

Anggota Komisi D DPRD Jember Wahyu Prayudi Nugroho mendesak Pemkab Jember segera menuntaskan pembayaran gaji ke-13 ...
LEGISLATIF

Hendrad Subiyakto Serap Aspirasi Warga Kawedanan, Nguntoronadi dan Takeran

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV DPRD Magetan tahun 2026 dimanfaatkan anggota Fraksi PDI Perjuangan, ...
KABAR CABANG

Megawati Bagikan Bibit Sukun dan Alpukat, Dorong Gerakan Ketahanan Pangan dari Daerah

BLITAR – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menyerahkan bibit pohon pule, sukun, dan alpukat kepada ...
KRONIK

Renovasi Istana Gebang Selesai, Apa Yang Baru?

KOTA BLITAR – Renovasi Istana Gebang, rumah masa kecil dan remaja Bung Karno di Jalan Sultan Agung, Kota Blitar ...