Kamis
13 Maret 2025 | 11 : 15

Reses, Waka DPRD Kota Probolinggo Santi Wilujeng Temui Konstituennya di Kedopok

IMG-20250313-WA0010_copy_528x342

KOTA PROBOLINGGO – Wakil Ketua DPRD Kota Probolinggo, yang juga anggota Fraksi PDI Perjuangan, Santi Wilujeng Prastyani menggelar pertemuan dengan konstituen untuk menyerap aspirasi konstituen.

Acara dilaksanakan bagian dari kewajiban legislator menjalani masa jeda persidangan (reses) kedua DPRD Kota Probolinggo tahun 2024/2025.

Santi, sapaannya, memulai pertemuan serap aspirasi dengan warga di wilayah Kelurahan Jrebeng Kulon, Kecamatan Kedopok.

“Alhamdulillah dalam kesempatan ini, kita semua bisa hadir dalam rangka reses. Reses ini merupakan hal yang harus dilakukan sekaligus untuk menyerap aspirasi masyarakat,” ungkap Santi.

Dalam pertemuan itu, sejumlah aspirasi disampaikan kepada Santi untuk diperjuangkan menjadi sebuah kebijakan.

Mulai dari kesehatan, infrastruktur, pendidikan, kesejahteraan sosial hingga ketenagakerjaan.

Salah satu warga mengusulkan terkait program bantuan sosial. Dimana warga tersebut tidak terdaftar sebagai penerima bansos.

“Sampai saat ini tidak pernah mendapatkan bantuan sosial, soalnya saya tidak masuk data DTKS. Harapannya melalui ini saya bisa masuk DTKS,” ulasnya.

Atas hal itu, Santi juga akan menerima usulan tersebut dan akan berkoordinasi dengan dinas terkait khususnya dinas sosial setempat pasalnya saat ini DTKS sebagai basis data untuk bantuan sosial tengah transisi menjadi DTSEN.

“Tentunya masukan-masukan tersebut akan kami tampung, Fraksi PDI Perjuangan siap meneruskan aspirasi masyarakat untuk disampaikan kepada yang mempunyai kewenangan,”tambahnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Buktikan Janji Politik, Legislator Banteng Malang Ini Realisasikan Jalan Makam

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Abdul Qodir membuktikan janji politiknya kepada ...
EKSEKUTIF

Wabup Antok Tinjau Gerakan Pasar Murah, Pastikan Daya Beli Masyarakat Tetap Stabil

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko meninjau pelaksanaan gerakan pasar murah di Alun-alun Merdeka Ngawi. ...
KRONIK

Bupati Lukman Serahkan Bantuan untuk Guru Ngaji dan Warga Kurang Mampu

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) secara ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Berharap Penyusunan Arah Pembangunan Berdampak Nyata Bagi Masyarakat Kediri

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana menyebut capaian pembangunan di Kabupaten Kediri beberapa tahun terakhir ...
KRONIK

Optimalisasi Pajak Daerah, Banyuwangi Jalin Kerjasama dengan Dirjen Pajak dan DJPK

BANYUWANGI – Dalam rangka menggali potensi pendapatan daerah sebagai salah satu sumber pembiayaan pembangunan, ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Dorong ITB Optimalkan Potensi Daya Tarik Wisata Indonesia

JAKARTA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Novita Hardini menegaskan bahwa RUU Kepariwisataan harus mampu ...