Rabu
09 September 2026 | 8 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Ketua Banggar DPR Serahkan Bantuan Stimulan kepada Warga Desa

pdip-jatim-said-reses-131020-1

SUMENEP – Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, MH Said Abdullah mengajak warga Sumenep untuk menghidupkan semangat gotong royong dalam berbangsa dan bernegara.

Ajakan ini dia sampaikan saat reses di Desa Gelugur, Kecamatan Batuan dan Desa Gadding, Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, Selasa (13/10/2020).

Baca juga: Said Abdullah: Banyak UMKM Belum Terhubung dengan Perbankan

“Dulu, ketika ada yang bangun rumah, pasti banyak yang datang untuk membantu. Hidupkan semangat dan prinsip ini lagi. Saat ini, ayo gotong royong bangun desa,” ajak Said.

Politisi senior asal Sumenep ini menegaskan, partisipasi publik dalam pembangunan daerah, termasuk desa, merupakan pilar yang sangat penting. Sehingga, pemerintah pusat dan daerah jangan sampai menghilangkan partisipasi publik (warga) dalam membangun desa.

“Semangat gotong royong jangan sampai terkikis. Adanya dana dari pusat maupun daerah jangan mengurangi sedikit pun semangat berbagi pikiran, tenaga, maupun dana untuk bersama-sama memajukan desa,” jelasnya.

Dalam kesempatan reses kali ini, lelaki yang juga menjabat Ketua Bidang Ekonomi DPP PDI Perjuangan tersebut ditemani para habaib. Said juga menyampaikan tugas dan fungsinya sebagai anggota DPR RI.

“Mari sampaikan kepada saya apa pun yang menjadi persoalan atau keinginan masyarakat. Kalau bisa ditangani oleh saya, akan langsung diselesaikan. Tapi hal yang tidak bisa saya tangani langsung, akan saya bawa ke gedung Senayan,” kata dia.

Di akhir reses, Said Abdullah menyerahkan bantuan stimulan berupa uang tunai sebagai bentuk perhatian dan kepedulian kepada kelompok warga di Desa Gelugur dan Desa Gadding. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Ipin Turun Langsung Pastikan Bantuan Tepat Sasaran untuk Warga Tak Mampu

Bupati Trenggalek M. Nur Arifin turun langsung ke pelosok Desa Melis untuk memastikan bantuan tepat sasaran bagi ...
KRONIK

Budi Leksono Desak Direksi Baru PDAM Surabaya Pastikan Layanan Air Sesuai Standar

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Budi Leksono atau Buleks, meminta Perumda Air Minum ...
KRONIK

Atasi Krisis Air di Bojonegoro, Abidin Fikri Salurkan 262 Ribu Liter Air Bersih

BOJONEGORO — Krisis air bersih akibat kemarau panjang yang melanda Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terus mendapat ...
LEGISLATIF

Untari Desak Audit DTSEN, Jangan Sampai Warga Miskin Tersisih karena Data

SURABAYA – Penentuan desil dalam Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) dinilai perlu diaudit dan dikoreksi ...
KABAR CABANG

PDIP Kota Batu Serahkan Bantuan ke Posko Gabungan Karhutla Gunung Butak

BATU – DPC PDI Perjuangan Kota Batu menyerahkan bantuan logistik kepada posko gabungan penanganan kebakaran hutan ...
EKSEKUTIF

Aset Rp124 M Kembali ke Pemkot, Eri Siapkan untuk Ekonomi Kerakyatan dan Fasilitas Publik

SURABAYA – Pemkot Surabaya kembali mengamankan aset lahan seluas 96.932 meter persegi di Kelurahan Jeruk, Kecamatan ...