Kamis
15 Mei 2025 | 7 : 08

Reses I DPRD Sidoarjo, Hj Kasipah Tampung Aspirasi Ihwal Permodalan UMKM hingga Drainase

IMG-20230219-WA0000_copy_1200x676_copy_720x405

SIDOARJO – Jeda masa persidangan (reses) DPRD Sidoarjo yang pertama tahun ini, dimanfaatkan Wakil Ketua Komisi D, Hj Kasipah untuk menyerap aspirasi konstituen.

Pertemuan serap aspirasi dihadiri tokoh-tokoh masyarakat dan kelompok perempuan dari Kecamatan Candi, Tanggulangin, Porong dan Jabon.

Acara dilaksanakan di rumahnya, Jl Raya Ketegan Tanggulangin, Sabtu (18/2/2023).

Berbagai aspirasi disampaikan warga dalam pertemuan itu. Mulai dari infrastruktur fisik hingga pemberdayaan masyarakat, khususnya perempuan.

Untuk infrastruktur, salah satu usulan yakni soal drainase atau saluran air. Usulan ini mengemuka lantaran pada penghujan tahun ini, sejumlah lingkungan tergenang air.

Sedangkan untuk pemberdayaan masyarakat, usulan didominasi dari kelompok perempuan. Mulai dari usulan adanya permodalan hingga pelatihan untuk para pegiat usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Tak hanya menyampaikan usulan, beberapa ibu-ibu juga menyampaikan ucapan terima kasih lantaran aspirasinya diperjuangkan oleh Hj Kasipah.

“Aspirasi dari kami, mulai dari UMKM hingga pemberdayaan perempuan tersalurkan. Terima kasih,” kata Ita, asal Porong.

Sementara Hj Kasipah, pada kesempatan itu menyampaikan, dirinya memang concern untuk memperjuangkan aspirasi perempuan.

Hal itu bukan semata karena sesuai tugasnya di Komisi D, juga bentuk empati karena dirinya juga seorang ibu rumah tangga.

“Perempuan berperan besar di dalam keluarga, sebagai titik awal pendidikan anak di rumah,” kata Kasipah yang juga Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sidoarjo. (ian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Pimpin Sidang Parlemen OKI, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary Union of the OIC ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...
EKSEKUTIF

Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Mas Ipin Lantik 992 ASN Kabupaten Trenggalek

TRENGGALEK – Bupati TmMochamad Nur Arifin melantik 992 orang aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Trenggalek ...
KRONIK

Banyuwangi akan Bangun 3 Fasilitas Pengolahan Sampah Berkapasitas 260 Ton, Didukung Austri dan UEA

BANYUWANGI – Komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi dalam melakukan pengolahan sampah secara sirkular ...
SEMENTARA ITU...

Candra: Cagar Budaya di Jember Butuh Perlindungan

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto berharap Pemerintah Kabupaten Jember dapat melestarikan ...