SIDOARJO – Jeda masa persidangan atau reses DPRD Sidoarjo dimanfaatkan wakil rakyat dari PDI Perjuangan, Hj Kasipah menggelar berbagai kegiatan pada Jumat (15/4/2022). Dari pemberian santunan untuk anak yatim dan piatu, berbagi menu takjil untuk pengendara, serta menggelar pertemuan serap aspirasi.
Selepas Asar, teras rumah Hj Kasipah di Jl Raya Ketegan Kecamatan Tanggulangin dipenuhi sejumlah anak. Para bocah ini termasuk yang mengalami cobaan hidup lantaran orang tua mereka, bapak atau ibunya, telah berpulang.
Petang tersebut, para bocah lelaki dan perempuan itu duduk bersila mendengarkan ceramah dari pemuka agama setempat. Usai mendapatkan pencerahan kerohanian, para bocah menerima santunan dari Hj Kasipah.
Beberapa saat setelah acara itu, kegiatan berlanjut dengan pembagian menu takjil kepada pengendara yang melintas di depan rumah Hj Kasipah. Sejumlah pengurus PDI Perjuangan turut ambil bagian pada acara pembagian seribu paket makanan dan minuman menu berbuka puasa. Acara berakhir dan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama begitu azan Magrib berkumandang.

Terkait kegiatan tersebut, Hj Kasipah mengatakan, bulan Ramadan sebagai kesempatan utk beramal ibadah sebanyak-banyaknya. Berbagi takjil maupun pemberian santunan juga ia lakukan pada Ramadan tahun-tahun sebelumnya.
“Ramadan bulan penuh ampunan dan penuh keberkahan,” kata Kasipah.
Baca juga: PAC Gedangan Berbagi 1.000 Menu Takjil untuk Warga dan Pengendara
Sementara itu, selepas tarawih, Hj Kasipah menggelar kegiatan dalam kaitan tugas-tugas kedewanan. Ia menggelar pertemuan untuk menyerap aspirasi dari masyarakat.

Sejumlah pihak seperti perangkat desa dan tokoh masyarakat diundang. Kasipah yang kesehariannya bertugas sebagai Sekretaris Komisi D DPRD Sidoarjo juga mengundang para pengurus PAC PDI Perjuangan dari Kecamatan Candi, Tanggulangin, Porong dan Sidoarjo.
“Apa yang menjadi aspirasi dari masyarakat, dari konstituen, kita tampung untuk semaksimal mungkin kami perjuangkan melalui rapat-rapat bersama dengan eksekutif,” pungkas Kasipah. (hs)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS