Kamis
05 Maret 2026 | 9 : 52

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menu Makanan Bergizi Gratis di Pamekasan Disorot, DPRD Jatim Minta Perbaikan

PDIP-Jatim-Indriani-18042025

PAMEKASAN – Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, menjadi sorotan setelah beredarnya sebuah video berdurasi 19 detik yang memperlihatkan menu berupa nasi bungkus berisi nugget, tempe dan sedikit sayuran.

Video tersebut disebut direkam oleh seorang wali murid SDN Bujur Timur 1, Kecamatan Batumarmar, dan memperlihatkan bekal makanan yang dibawa pulang oleh anaknya dari sekolah.

Menanggapi hal tersebut, Anggota Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, Indriani Yulia Mariska, meminta agar Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) selaku penyelenggara program MBG lebih memperhatikan keseimbangan antara kandungan gizi dan cita rasa makanan yang disediakan.

“Melihat kondisi ini, saya mendorong tim SPPG di setiap daerah agar dalam penyediaan menu MBG bisa disesuaikan dengan cita rasa lokal. Rasa makanan sangat berpengaruh terhadap selera anak-anak, yang cenderung terbentuk dari kebiasaan makan di daerah asalnya,” ujar Indriani.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim itu juga menekankan pentingnya inovasi dalam penyusunan menu, agar makanan yang disajikan tidak hanya bergizi, tapi juga disukai oleh para penerima manfaat program.

“Jika menunya menarik dan sesuai selera, tentu siswa akan lebih antusias mengonsumsi makanan tersebut,” ujarnya.

“Hal ini juga bisa mengurangi kebiasaan membawa pulang makanan yang tidak habis dikonsumsi di sekolah, seperti yang kita lihat dalam kasus di Pamekasan ini,” tambahnya. (hzm/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perkuat Upaya Pemulihan Aset Bersama Kejati Jatim

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memperkuat langkah penyelamatan aset daerah dengan menggandeng ...
KRONIK

Buka Puasa di Teras Gereja, Wiwin: Ini Contoh Kampung Toleransi

JOMBANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, memberikan apresiasi pada Gereja ...
KRONIK

Ini Harga Sembako di Pasar Walikukun Ngawi, Pantauan Wabup Antok

NGAWI – Menjelang Idul Fitri 1447 H, Pemerintah Kabupaten Ngawi memperketat pemantauan harga dan ketersediaan bahan ...
HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Tegaskan Partai Wong Cilik, Hadirkan Kebahagiaan bagi Ratusan Yatim dan Janda

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jatim menegaskan komitmennya sebagai partai wong cilik yang religius. Hal itu ...
LEGISLATIF

Ganggu Hak Pejalan Kaki, Candra Soroti Reklame di Bahu Jalan Jember

JEMBER – Semrawutnya penempatan papan reklame, baliho, hingga videotron yang memanfaatkan trotoar dan bahu jalan ...
EKSEKUTIF

Komitmen Memajukan Olahraga, Bupati Gresik Beri Bonus Rp 9,3 M Atlet

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyerahkan bonus dan penghargaan kepada para atlet, pelatih, asisten ...