Sabtu
11 Juli 2026 | 2 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Elvita Yuliati Tampung Aspirasi Pelaku UMKM

IMG-20241120-WA0044_copy_482x323

GRESIK – Anggota DPRD kabupaten Gresik Fraksi PDI Perjuangan Elvita Yuliati menggelar serap aspirasi dengan mengundangan puluhan masyarakat di wilayah daerah pemilihannya (dapil).

Dalam pertemuan tersebut, Vetty menerima sejumlah keluhan. Mulai dari masalah tanah sengketa keluarga, pendidikan, hingga para pelaku UMKM yang meminta untuk diperhatikan.

“Nanti hasil reses akan kami bawa dan tindaklanjuti ke komisi yang membidangi,” ujar Vetty sapaan akrabnya, Rabu (20/11/2024).

Vetty menyebut, konstituennya meminta supaya pelaku UMKM di wilayah perkotaan lebih diperhatikan lagi. Supaya, perekonomian masyarakat semakin meningkat.

“Mereka minta ada pelatihan-pelatihan, pinjaman modal dan lokasi usaha yang bisa meningkatkan penjualan,” imbuh politisi asal kecamatan Gresik tersebut.

Wakil Ketua Komisi I DPRD Gresik tersebut menyatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan komisi yang membidangi untuk membahas masalah UMKM supaya menjadi atensi pemerintah.

“Karena UMKM merupakan jantung perekenomian Gresik,” imbuh mantan Komisioner KPU kabupaten Gresik tersebut.

Pihaknya berharap, eksekutif nantinya lebih memperhatikan lagi nasib pelaku UMKM. Tidak hanya itu, tempat yang strategis juga harus disediakan untuk meningkatkan penjualan.

“Kami berharap, pemerintah melalui dinas terkait lebih inovatif dan memperhatikan lagi pelaku UMKM,” pungkasnya. (Mus)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Rumah Baca Bringinan Ponorogo, 11 Tahun Memberdayakan Masyarakat

PONOROGO – Kebiasaan menyisihkan uang receh sejak usia dini terus dipertahankan di Desa Bringinan, Kecamatan ...
KRONIK

Ketua DPRD Tulungagung Gandeng Mahasiswa UGM Galakkan Program Tanam Kopi

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, menggandeng mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Minta Pengaturan Fasilitasi Reses Diperjelas

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim meminta pengaturan fasilitasi reses dalam Raperda dirumuskan lebih jelas agar ...
KOLOM

Politik yang Tumbuh dari Tradisi Belajar

DI tengah politik yang semakin cepat bergerak, ukuran keberhasilan seorang politisi kerap disederhanakan pada ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Bantu 7.380 Siswa Keluarga Prasejahtera, Eri: Jangan Ada Anak Putus Sekolah karena Biaya

Pemkot Surabaya menyalurkan bantuan pendidikan kepada 7.380 siswa dari keluarga desil 1 hingga 5 untuk memastikan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Lumajang dan FKUB Perkuat Kolaborasi, Rawat Kerukunan demi Stabilitas Daerah

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, terus memperkuat kolaborasi bersama Forum Kerukunan Umat ...