Selasa
05 Mei 2026 | 3 : 17

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Plosoklaten, Renny Bantu Perbaikan Mushola

pdip-jatim-230325-wara-reses-1

KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana melanjutkan giat reses hari ketiga di Balai Desa Ploso Kidul, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, Sabtu (25/3/2023).

Dalam kegiatan tersebut, legislator yang membidangi kesejahteraan rakyat, pendidikan dan kesehatan ini didampingi sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Plosoklaten.

Momen bertemu dengan wakil rakyat tersebut tidak disia-siakan warga setempat untuk menyampaikan secara langsung usulan maupun aspirasinya.

Bermacam aspirasi mereka sampaikan, yang semua ditampung Renny Pramana yang juga adik kandung Menseskab Pramono Anung itu.

Pada kesempatan itu, Munir, takmir mushola Al – Hasan Dusun Blendri, Desa Ploso Kidul menyampaikan keluhan jika tempat peribadatan yang dia kelola saat ini membutuhkan tambahan prasarana fisik berupa kanopi serta karpet.

Baca juga: Sapa Warga Desa Ngancar, Renny Pramana Disambati Pelatihan Digital Marketing

Menurutnya pada saat musim penghujan seperti sekarang sering kali orang yang mau beribadah di mushola merasa tidak nyaman karena saat hujan, air hujan masuk ke dalam.

Salah satu solusinya, sebut Munir, dipasang kanopi yang anggarannya antara Rp 5 juta – Rp 6 juta. Dia juga menyampaikan perlunya perbaikan tempat wudhu.

“Mushola yang kita bangun sejak tahun 1995 itu berkapasitas mampu menampung kurang lebih 30 jamaah,” terang pria berusia 62 tahun itu.

Keluh kesah Takmir Mushola Al Hasan pun mendapat respon Wara Sundari Renny Pramana. Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menyatakan siap membantu karpet serta sebagian pemasangan kanopi yang belum selesai.

“Maka saya bantu, entah itu nanti juga untuk perbaikan tempat wudhu. Saya bantu Rp 10 juta cukup kan. Semoga bisa bermanfaat bagi jamaah mushola, apalagi sekarang bulan suci Ramadhan,” ucap Renny

Mendapat bantuan dari Renny, Takmir Mushola Al Hasan pun mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan legislator PDI Perjuangan tersebut. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Tulungagung Siap Jadi Kolaborator Ruang Ekspresi dan Pengembangan Potensi Kreatif

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen mendukung pegiat seni, budayawan, dan generasi ...
KRONIK

PAC PDI Perjuangan Manding Bersama Warga Bersihkan Gulma di Lahan Pertanian

SUMENEP – Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Manding, Kabupaten Sumenep, menggelar aksi gotong ...
EKSEKUTIF

Rijanto: Kolaborasi Pemda dan Komunitas Sosial Harus Diperluas untuk Perkuat Layanan Masyarakat

Rijanto dorong kolaborasi pemerintah dan komunitas sosial diperluas dalam Harlah Laskar Peduli Kasih Blitar. BLITAR ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Lanjutkan Pembahasan Tiga Raperda, Masrohan: Masukan Masyarakat Jadi Pertimbangan

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi melalui Panitia Khusus (Pansus) kembali melakukan pembahasan terhadap 3 ...
UMKM

Nuansa Tempo Dulu di Pasar Panganan Giri Biyen Gresik, Transaksi Pakai Koin Gobog

GRESIK – Suasana Kampung Kajen, Desa Giri, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik, tampak berbeda pada Minggu ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Apresiasi Layanan Haji Makin Cepat, Lepas 3 Kloter JCH Surabaya dengan Pesan Kekompakan

Eri Cahyadi apresiasi layanan haji di Surabaya makin cepat, lepas 3 kloter JCH dengan pesan kekompakan dan ...