Jumat
18 September 2026 | 5 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Plosoklaten, Renny Bantu Perbaikan Mushola

pdip-jatim-230325-wara-reses-1

KEDIRI – Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana melanjutkan giat reses hari ketiga di Balai Desa Ploso Kidul, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri, Sabtu (25/3/2023).

Dalam kegiatan tersebut, legislator yang membidangi kesejahteraan rakyat, pendidikan dan kesehatan ini didampingi sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Plosoklaten.

Momen bertemu dengan wakil rakyat tersebut tidak disia-siakan warga setempat untuk menyampaikan secara langsung usulan maupun aspirasinya.

Bermacam aspirasi mereka sampaikan, yang semua ditampung Renny Pramana yang juga adik kandung Menseskab Pramono Anung itu.

Pada kesempatan itu, Munir, takmir mushola Al – Hasan Dusun Blendri, Desa Ploso Kidul menyampaikan keluhan jika tempat peribadatan yang dia kelola saat ini membutuhkan tambahan prasarana fisik berupa kanopi serta karpet.

Baca juga: Sapa Warga Desa Ngancar, Renny Pramana Disambati Pelatihan Digital Marketing

Menurutnya pada saat musim penghujan seperti sekarang sering kali orang yang mau beribadah di mushola merasa tidak nyaman karena saat hujan, air hujan masuk ke dalam.

Salah satu solusinya, sebut Munir, dipasang kanopi yang anggarannya antara Rp 5 juta – Rp 6 juta. Dia juga menyampaikan perlunya perbaikan tempat wudhu.

“Mushola yang kita bangun sejak tahun 1995 itu berkapasitas mampu menampung kurang lebih 30 jamaah,” terang pria berusia 62 tahun itu.

Keluh kesah Takmir Mushola Al Hasan pun mendapat respon Wara Sundari Renny Pramana. Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ini menyatakan siap membantu karpet serta sebagian pemasangan kanopi yang belum selesai.

“Maka saya bantu, entah itu nanti juga untuk perbaikan tempat wudhu. Saya bantu Rp 10 juta cukup kan. Semoga bisa bermanfaat bagi jamaah mushola, apalagi sekarang bulan suci Ramadhan,” ucap Renny

Mendapat bantuan dari Renny, Takmir Mushola Al Hasan pun mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan legislator PDI Perjuangan tersebut. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...