Selasa
20 Mei 2025 | 9 : 12

Ratih Damayanti dan PAC Sumbersuko Pasok Air Bersih untuk Warga Desa Klumprit Terdampak Kekeringan

IMG-20241017-WA0087_copy_720x481

LUMAJANG – Sebagai bentuk kepedulian masyarakat, Anggota DPRD Kabupaten Lumajang, Ratih Damayanti menyalurkan bantuan air bersih kepada masyarakat yang terdampak kekeringan. Kali ini, dirinya menyalurkan air bersih di RT 4 dan RT 2 Desa Klumprit Kecamatan Sumbersuko.

Dihubungi via telepon selulernya, Ratih Damayanti membenarkan aksi kemanusiaan yang dilakukannya. Namun, karena kesibukannya, penyaluran air bersih tersebut dilakukan oleh PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sumbersuko bersama tim relawannya yang tergabung dalam Sahabat Mbak Ratih.

“Ini sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada masyarakat yang terdampak kekeringan. Banyak daerah yang mengalami kekeringan, namun kali ini saya baru bisa menyerahkan di Desa Klumprit Kecamatan Sumbersuko,” kata Ratih, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Ketua PAC Sumbersuko, Lilik Nunzairina, mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan dari masyarakat terkait kekeringan di desa tersebut.

Baca juga: Warga Margoanyar Sambat Masalah Air Bersih, Risma Siapkan Solusi Ini

Atas aspirasi masyarakat itu, pihaknya langsung koordinasi dengan Ratih Damayanti, sebagai anggota DPRD Kabupaten Lumajang dapil tersebut.

“Alhamdulillah, keluhan masyarakat secara cepat direspon oleh bu Ratih. Ini salah satu bentuk perhatian, cepat tanggap dari kader PDI Perjuangan atas permasalahan yang ada di masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya menegaskan, bahwa PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang akan terus berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Katanya, PDI Perjuangan selalu mengutamakan dan selalu memperhatikan keluhan dan nasib wong cilik.

“Hari ini disalurkan di titik tampungan air bersih yang ada di RT 2 dan RT 4, yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat. Selain itu, juga kami serahkan 1 tandon air, yang tentunya ini nantinya akan berguna menampung air sementara untuk kemudian disalurkan kepada masyarakat,” jelasnya.

Masyarakat setempat, Nafirin mengucapkan terima kasih atas bantuan air bersihnya. Mereka berharap, ke depan ada suatu terobosan atau solusi yang dapat mengatasi kekeringan di setiap kali musim kemarau melanda.

“Mudah-mudahan ada solusi, karena ini seringkali kekeringan di setiap musim kemarau. Harapannya, dengan adanya solusi nantinya daerah sini tidak terjadi kekeringan lagi,” pungkasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...
KRONIK

Ganjar Tekankan Pentingnya Loyalitas Kepala Daerah dari Banteng Terhadap Partai

JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menekankan pentingnya loyalitas kepala daerah terhadap partai ...