Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 09

Rakercab DPC Sidoarjo, Hari Yulianto: Jaga Soliditas, Mesin Partai sudah Jalan Persneling Tiga

20210604_163059_copy_1200x676

SIDOARJO – DPC PDI Perjuangan Sidoarjo menggelar rapat kerja cabang di kantor DPC, Jl Jati Selatan IV Sidoarjo, Jumat (4/6/2021) siang.

Rakercab dihadiri ketua, sekretaris, dan bendahara PAC, badan-badan Partai dan organisasi sayap. Acara dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Ketua DPC Sumi Harsono dalam sambutannya mengatakan, rakercab sebagai sarana konsolidasi internal Partai untuk pengusulan dan perumusan kerja-kerja Partai selama setahun ke depan.

Rakercab, lanjut Sumi Harsono,  juga untuk mengevaluasi pelaksanaan program yang telah dijalankan setahun terakhir.

“Rekomendasi rakercab akan kami sampaikan dalam rapat kerja daerah, untuk kemudian dilanjutkan ke forum tingkat nasional yakni rakernas. Nah hasil dari rekomendasi rakernas nantinya, akan kami laksanakan di cabang,” kata Sumi Harsono.

Rekomendasi rakernas nantinya dijalankan struktural partai untuk melaksankan tugas-tugas kepartaian.

“Tugas-tugas kepartaian, akan menjadi mudah dan bermafaat bagi masyarakat jika ada soliditas seluruh struktur partai, legislatif, badan dan sayap partai. Apalagi kita ada target menang pemilu 2024,” tandasnya.

Wakil Ketua Bidang Politik DPD Jatim Hari Yulianto dan Wakil Ketua Bidang Pemuda Edy Tarmizi hadir pada acara rakercab Sidoarjo.

Hari Yulianto dalam sambutannya mengatakan, masukan dan usulan dari rakercab akan diformulasikan pada tingkat atas untuk dijadikan sebagai program kerja setahun ke depan. Karena itu kader partai harus bersiap tancap gas dalam melaksanakan kerja-kerja harian partai.

“Untuk kader-kader Partai, tetap jaga soliditas dan kekompakan. Tugas-tugas kepartaian untuk menang pemilu 2024 sangat banyak, bahkan harian. Boleh dibilang, ibarat partai ini adalah motor, saat ini sudah melaju di persneling tiga,” katanya.

Rakercab dilaksanakan gabungan 6 DPC. Yakni Surabaya, Sidoarjo, Kabupaten dan Kota Pasuruan, serta Kabupaten dan Kota Probolinggo. Rakercab dipimpin langsung pengurus DPP, dalam hal ini Ketua Bidang Perekonomian DPP, MH Said Adullah. (hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...