MOJOKERTO — PDI Perjuangan Kota Mojokerto menjadi jawara dalam pemilihan legislatif (pileg) dengan mendapatkan lima kursi dari tiga dapil. Dengan perolehan itu, membuktikan jika masyarakat Kota Mojokerto percaya dan yakin pada kinerja wakil rakyat lewat partai berlambang banteng moncong putih ini.
Untuk diketahui di Dapil 1 yakni kecamatan Magersari, PDI Perjuangan menempatkan tiga kader terbaiknya untuk duduk di kursi dewan.
Tiga kader yang terpilih itu yakni dr Rambo, Santoso Bekti Wibowo dan Sunarto. Jumlah itu meningkat jika dibandingkan pileg sebelumnya yang meraup dua kursi di dapil 1.
Untuk Dapil 2 yakni Kecamatan Kranggan, Ery Purwanti yang sempat diremehkan dan diragukan oleh beberapa kalangan, mampu membuktikan diri menjadi jawara dengan perolehan suara tertinggi diantara caleg di dapil 2 yakni 2.320 suara.
Angka suara yang cukup besar bagi kader yang menjabat sekretaris DPC dan Ketua Komisi 3 DPRD Kota Mojokerto ini. Ery memang dikenal kader maupun anggota dewan yang rajin turun dan menyapa masyarakat.
Untuk dapil 3 yakni Kecamatan Prajurit Kulon nama Silvia Elya Rosa menjadi kader Banteng yang melengkapi perolehan 5 kursi DPRD Kota Mojokerto.
Dengan diraupnya lima kursi legislatif, dipastikan jabatan Ketua DPRD Kota Mojokerto akan kembali diisi oleh kader PDI Perjuangan. Kemenangan ini menjadi yang kedua setelah pada 2019 lalu PDIP juga memenangkan Pileg di Kota Mojokerto.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto Santoso Bekti Wibowo mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memilih PDIP. Ia yakin aspirasi yang disalurkan akan diperjuangkan kader-kader terbaik yang duduk di kursi dewan.
“Ucapan terima kasih bagi masyarakat yang telah memilih PDI Perjuangan sehingga menjadi partai pemenang di Kota Mojokerto selama 10 tahun terakhir,” katanya, dilansir dari indonewsdaily, Jumat (23/2/2023).
Sementara itu Sekretaris DPC Ery Purwanti mengaku sangat bersyukur partainya mampu memenangkan hati masyarakat sehingga masyarakat memilih PDI Perjuangan.
“Ini bukti jika masyarakat Kota Mojokerto percaya pada kinerja kader PDI Perjuangan yang terus memperjuangkan aspirasi masyarakat,” katanya.
Tak lupa, dia berterima kasih kepada masyarakat Kota Mojokerto yang telah memilih PDI Perjuangan pada Pileg 2024 sehingga mampu meraup 5 kursi dewan. (red/pr)










