Kamis
13 Agustus 2026 | 9 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puncak Perayaan Hari Jadi Kabupaten Ponorogo, Kang Giri Ajak Gotong Royong Majukan Bumi Reog

PDIP-Jatim-Bupati-Sugiri-13082022

PONOROGO – Peringatan Hari Jadi ke-526 Kabupaten Ponorogo mencapai puncaknya pada Kamis (11/8/2022) malam. Diselenggarakan di halaman Pendopo Agung Ponorogo dengan menampilkan pertunjukan tari tradisional, penampilan band, kesenian teater, dan diakhiri dengan kembang api yang disaksikan secara antusias oleh masyarakat.

Pada momen HUT Ponorogo tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo menyerahkan penghargaan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang purna tugas. Penghargaan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, dan Wakil Bupati Ponorogo, Lisdyarita, kepada perwakilan ASN berbagai eselon.

“Terima kasih kepada para ASN yang sudah purna tugas. Walaupun sudah purna, izinkan kami berguru kepada panjenengan untuk memberikan saran dan kritik kepada kami agar ke depan Ponorogo yang kita cintai tetap bisa kita jalankan bersama-sama,” tutur Bupati Sugiri.

Selain kepada para ASN yang purna tugas, Kang Giri, sapaan akrab Bupati Sugiri, juga menghaturkan terima kasih kepada segenap pihak yang selama ini telah memberikan amanah kepemimpinan kepadanya. Menurutnya, masih banyak PR yang harus diselesaikan untuk memenuhi harapan masyarakat.

“Tentu selama saya menjadi bupati belum mampu memuaskan ekspektasi masyarakat. Ke depan akan kami buktikan perlahan-lahan. Mudah-mudahan satu demi satu problematika Ponorogo terjawab pelan-pelan dan pasti,” jelas Kang Giri.

Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Ponorogo itu berharap masyarakat memiliki semangat gotong-royong untuk memajukan Ponorogo. Menurutnya, hanya dengan gotong-royonglah semuanya akan terselesaikan dengan baik.

“Kita tinggalkan baju ego dan gengsi menuju Ponorogo yang lebih baik, maka gotong royong semua pihak akan menjadi indah. Bergandeng erat, bergerak cepat, Ponorogo hebat,” pungkasnya. (jrs/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Malang Minta Diskominfo Optimalkan 7 Videotron, Jangan Tambah Aset yang Bebani APBD

MALANG – DPRD Kabupaten Malang meminta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengoptimalkan tujuh aset ...
KABAR CABANG

Musran-Musanran Rampung, PDIP Trenggalek Konsolidasi Struktur Desa Hadapi Agenda 2027-2029

DPC PDI Perjuangan Trenggalek merampungkan Musran-Musanran di 152 desa dan mulai mengonsolidasikan pengurus baru ...
LEGISLATIF

Sidang Tahunan MPR 2026 Dimajukan ke 14 Agustus, Puan Pastikan DPR Lebih Khidmat

Sidang Tahunan MPR 2026 dimajukan menjadi Jumat, 14 Agustus karena 16 Agustus jatuh pada Minggu. Puan memastikan ...
KABAR CABANG

Bojonegoro Dilanda Kekeringan, Warga Sukosewu Terima Bantuan 10.000 Liter Air Bersih dari Abidin Fikri

BOJONEGORO – Dampak musim kemarau dan fenomena El Nino mulai meluas di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur. Salah satu ...
KRONIK

Candra Minta TAPD Jember Buka Angka di Balik Rencana Utang Rp786 Miliar

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember Candra Ary Fianto meminta Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) membuka seluruh ...
KRONIK

Sonny PDIP Ajak KTH dan UMKM Kayu Banyuwangi Jaga Hutan dari Hulu hingga Hilir

BANYUWANGI – Anggota Komisi IV DPR RI, Sonny T. Danaparamita, mendorong Kelompok Tani Hutan (KTH), pelaku industri, ...