Kamis
16 April 2026 | 3 : 09

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sebelum Puasa, KTA-nisasi PDIP Surabaya Tuntas

pdip-jatim-sukadar-dpc-surabaya

pdip-jatim-sukadar-dpc-surabayaSURABAYA – DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya menargetkan, dalam tiga bulan ke depan mencetak 12.000 kartu tanda anggota (KTA) baru. KTA-nisasi tahap awal ini diutamakan bagi kader dan jajaran struktural se-Surabaya.

“Tahap awal, target kita KTA-nisasi per RW (rukun warga) 100 orang. Itu minimal. Saya perkirakan sebelum masuk bulan puasa, kita sudah mencetak 125.000 KTA untuk struktur dan anggota partai,” kata Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Sukadar, Sabtu (9/4/2016).

Terkait proses KTA-nisasi kali ini, urai Sukadar, calon penerima KTA diberi pembekalan singkat mengenai ideologi PDI Perjuangan. ‘Kaderisasi’ tingkat awal ini, ungkap dia, dilakukan ketika pengurus DPC, yang notabene mayoritas anggota DPRD Surabaya, bertemu dengan jajaran pengurus dan anggota di tingkat bawah.

“Jadi di sela acara reses kemarin, kita juga memberi pembekalan soal ideologi kebangsaan, soal Pancasila 1 Juni. Dari situ, data-data mereka kami bawa ke kantor DPC untuk diproses pembuatan KTA-nya,” jelas politisi yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya itu.

Selain target 125.000 KTA, sebutnya, saat ini DPC sudah melakukan KTA-nisasi sebanyak 46.000 orang. “Lewat entry data DPP, kita sudah mendata 46.000 orang. Jumlah itu di luar yang 125.000 tadi,” ujarnya.

Terkait konsolidasi organisasi, Wakabid Organisasi DPC PDIP Surabaya ini menambahkan, sampai saat ini terus berjalan. Pihaknya juga menargetkan, awal Juni 2016 konsolidasi organisasi sampai tingkat bawah, sudah tuntas.

“Se Surabaya ada 1.134 RW atau Anak Ranting PDI Perjuangan. Pembentukan pengurus tingkat anak ranting dan ranting (kelurahan) ini harus tuntas akhir Mei, atau paling lambat awal Juni sudah selesai,” pungkas dia. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Sawah di Pakusari Terdampak Limbah, DPRD Minta Pemkab Jember Pahami UU Pengelolaan Sampah

Pemkab Jember diminta memahami UU Pengelolaan Sampah setelah limbah mencemari irigasi dan mengancam 10 hektare ...
LEGISLATIF

Pansus DPRD Jatim Soroti Program OPD, Anggaran Besar Belum Tekan Kemiskinan

DPRD Jatim menilai program OPD belum berdampak signifikan terhadap penurunan kemiskinan meski capaian administratif ...
KRONIK

Bupati Lukman Minta BUMD Tingkatkan Kinerja, Topang Perekonomian Daerah

JAKARTA – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, berkomitmen untuk mendorong kinerja Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ...
LEGISLATIF

Indri Dukung Larangan Vape, Soroti Potensi Disalahgunakan untuk Narkotika

Indriani Yulia Mariska mendukung larangan vape karena berpotensi disalahgunakan untuk narkotika dan membahayakan ...
LEGISLATIF

Yordan Soroti Kesenjangan Antarwilayah Jadi Tantangan Utama Pembangunan Jatim

Yordan M Batara Goa menyoroti kesenjangan antarwilayah sebagai tantangan utama pembangunan Jawa Timur dalam RKPD ...
LEGISLATIF

Pastikan Keselamatan Pengendara Jalur Magetan – Sarangan, Diana Sasa Minta Peremajaan Alat Tebang Pohon Bina Marga UPT Madiun

MAGETAN – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Jawa Timur melalui Bina Marga UPT Madiun ...