Kamis
17 September 2026 | 6 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Puan Harap Tahun Macan Air Bawa Indonesia Bangkit dari Pandemi

pdip-jatim-220202-puan-merah

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek kepada masyarakat Tionghoa. Dia pun menyerukan agar masyarakat menjadikan momen Imlek sebagai pemacu optimisme kebangkitan Indonesia dari pandemi Covid-19.

“Kepada seluruh umat Konghucu dan masyarakat keturunan Tionghoa di tanah air, saya mengucapkan selamat merayakan Imlek 2537,” ucap Puan, Senin (1/2/2022).

Walaupun Imlek kali ini menjadi kedua kalinya dirayakan di tengah pandemi Covid-19, perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu berharap masyarakat Tionghoa tetap merayakannya dengan penuh kebahagiaan.

Puan juga mendoakan agar seluruh masyarakat Indonesia selalu sehat dan sejahtera. “Saya yakin peringatan Imlek hari ini tetap dipenuhi oleh rasa syukur atas apa yang telah kita terima. Mari di tahun Macan Air ini, kita bawa Indonesia bangkit dari pandemi,” tuturnya.

Puan mengatakan, Imlek sebagai tradisi masyarakat Tionghoa harus terus dijadikan momen untuk mewujudkan rasa syukur. “Bagi masyarakat Tionghoa, perayaan Imlek adalah wujud syukur dan harapan bagi segala kebaikan pada tahun sebelumnya dan yang akan datang,” ungkap Puan.

“Semoga kita semua bisa mendapatkan kedamaian di setiap usia. Mari kita nikmati perayaan ini sepenuhnya dan jadikan perayaan ini yang terbaik dari semuanya,” imbuh mantan Menko PMK tersebut.

Puan pun meminta masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan. Apalagi kini Indonesia tengah menghadapi varian baru Covid-19, Omicron, yang penambahan kasusnya semakin tinggi setiap harinya.

“Tetap jaga kesehatan. Pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan. Jangan lupa untuk selalu menyambut pagi hari yang baru dengan senyuman di wajah, jiwa yang baru, kasih sayang di hati, dan pikiran baik di pikiran kita semua,” imbaunya.

Cucu Proklamator RI Bung Karno itu berharap agar Tahun Baru China membawa keberuntungan untuk seluruh masyarakat. Puan juga meminta masyarakat tak letih dan selalu semangat untuk membawa Indonesia keluar dari pandemi Covid-19.

“Semoga di Tahun Macan Air dipenuhi kesehatan, keberuntungan, sukacita dan kemakmuran yang luar biasa. Mudah-mudahan usaha baik tak pernah putus. Doa terbaik untuk Anda sekeluarga,” harap Puan.

“Gong Xi Fa Cai. Selamat Tahun Baru Imlek 2022,” tutupnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kawal Kasus Rudapaksa Disabilitas, Hj. Ansari PDIP Desak Pemulihan Mental Total bagi Korban

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, meminta penanganan kasus dugaan rudapaksa terhadap ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Tulungagung Soroti Tingginya Silpa dan Perjuangkan Kelayakan Gaji PPPK

TULUNGAGUNG – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung menyoroti tingginya SILPA (Sisa Lebih Pembiayaan ...
SEMENTARA ITU...

Kediri Bidik Emas Senam Porprov 2027, Atlet Dibina Sejak Usia SD

KEDIRI — Kabupaten Kediri mulai mematangkan target prestasi cabang olahraga senam untuk menghadapi Porprov Jawa ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Dorong Perda Pesantren dan Madin Mulai Berlaku Maksimal 2027

TRENGGALEK – Peraturan daerah (Perda) tentang Penyelenggaraan Pesantren dan Madrasah Nonformal atau Madrasah ...
EKSEKUTIF

Terbukti Pungli Retribusi Sampah, Dua PPPK Paruh Waktu DLH Surabaya Diberhentikan

SURABAYA — Pemkot Surabaya memberhentikan dua pegawai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu ...
SEMENTARA ITU...

Tradisi Keduk Beji, Upaya Warga Tawun Melestarikan Sumber Air Jadi Wisata Budaya

NGAWI – Warga Desa Tawun, Kecamatan Kasreman, Kabupaten Ngawi, terus melestarikan tradisi Keduk Beji sebagai bentuk ...