Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 53

Pramono Anung Ditunjuk Jadi Cagub DKI, Keluarga Besarnya Sambut Gembira

pdip-jatim-240828-pram-rano

SURABAYA – Keluarga besar Pramono Anung menyambut gembira atas penunjukan Seskab Pramono Anung sebagai bakal calon Gubernur DKI Jakarta yang diusung PDI Perjuangan.

Kakak kandung Pramono Anung, Wara Sundari Renny Pramana mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas keputusan yang diambil DPP PDI Perjuangan.

“Pada prinsipnya, keluarga besar kami mendukung penuh penunjukan ini,” ungkap Renny Pramana di Surabaya, Rabu (28/8/2024).

Menurut perempuan yang juga Ketua Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur tersebut, loyalitas Pramono Anung yang mantan Sekjen PDI Perjuangan kepada partai sudah tidak perlu diragukan lagi.

Menurutnya, keputusan ini merupakan bentuk kepercayaan yang tinggi dari Ketua Umum PDI Perjuangan.

Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu menegaskan bahwa keluarga besar Pramono Anung siap mendukung penuh langkah politik yang diambil adiknya.

“Tidak ada kata ‘tidak’, yang ada hanya kata ‘siap’ terhadap perintah Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Renny menuturkan bahwa dukungan tidak hanya datang dari internal keluarga, tetapi juga dari masyarakat yang mengenal baik sosok Pramono Anung.

Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana

Keluarga besar Pramono Anung berharap dukungan ini akan terus mengalir seiring dengan langkah politik yang sedang dihadapi.

“Tentunya kami juga meminta bantuan doa dan dukungan dari seluruh masyarakat agar memudahkan jalan Pak Pramono Anung menjalankan semua ini, khususnya untuk meraih kemenangan di Pilkada DKI,” pungkasnya.

Diberitakan, Pramono Anung dan Rano Karno telah resmi mendaftarkan diri ke KPU DKI Jakarta sebagai calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta 2024, Rabu (28/8/2024).

Berdasarkan keterangan Ketua KPU DKI Jakarta, kata Pramono, syarat telah terpenuhi untuk didaftarkan sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur.

“Dokumen sudah disampaikan kalau masih ada perbaikan kita lakukan perbaikan,” ujarnya.

Pramono mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto yang telah mengusungnya bersama Rano Karno.

Menseskab itu mengaku telah meminta izin kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebanyak dua kali untuk maju bertarung memperebutkan kursi nomor 1 DKI.

“Kita benar-benar ingin membuat Jakarta lebih ramah sahabat melayani Jakarta untuk semuanya enggak perlu tagline yang hebat karena saya tiap minggu gowes di GBK sehingga saya tahu daerah yang perlu dilakukan perbaikan,” ucapnya. (yols/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...