Sabtu
18 Juli 2026 | 4 : 14

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Plt Bupati Nganjuk Salurkan Bantuan Masker untuk Pelajar

pdip-jatim-plt-bupati-nganjuk-09092021-marhaen-djumadi-a

NGANJUK – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Nganjuk, Marhaen Djumadi menyalurkan bantuan masker dan sabu cuci tangan untuk pelajar yang mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di SMAN 3 Nganjuk. Bantuan diharapkan mendukung pelaksanaan PTM terbatas dan tidak memunculkan klaster baru.

“Semoga bantuan ini benar benar dapat mendukung pelaksanaan PTM terbatas dan tidak muncul klaster sekolahan, karena prokes yang diterapkan sangat ketat,” kata Plt Bupati Marhaen.

Saat penyerahan bantuan, Plt Bupati dari PDI perjuangan ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bergotong royong menghadapi pandemi Covid-19.  

“Selain dengan TNI Polri kami dari pemerintah Daerah selalu siap untuk memfasilitasi semua elemen baik dari swasta maupun elemen lainya untuk bergotong royong menghadapi Covid-19 ini ” kata kang Marhaen, yang juga Wakil Ketua Bidang DPD PDI Perjuangan Jawa Timur.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nganjuk, Abdul Wakid mengatakan, pembagian bantuan diutamakan untuk sekolah dari tingkatan dasar sampai menengah atas. Pembagian dilakukan secara bertahap.

“Saat ini, kami bagikan sekitar 7 ribu masker, untuk SMP Negeri 1 Nganjuk, SMA Negeri 3 Nganjuk, dan SD Negeri Buluputren, kata Abdul Wakid kepada awak media, Rabu (8/9/2021).

Masih kata Abdul Wakid, pihaknya menggandeng Komnasdik Kabupaten Nganjuk, untuk pendistribusian bantuan agar lebih tepat sasaran. Apalagi bantuan ini adalah bagian dari program pencegahan Covid-19.

“Ini untuk membantu siswa yang mempunyai keterbatasan masker. Jadi, mereka selalu bisa memakai masker yang bersih. Disamping itu, dengan adanya sabun cuci tangan diharapkan guru dan siswa dapat hidup sehat dan bersih, sehingga terhindar dari penularan Covid-19,” harap Abdul Wakid.

BPBD Kabupaten Nganjuk mengajukan bantuan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) sebagai bentuk pencegahan penularan virus Corona yang terbilang masih cukup tinggi.

“Bantuan diberikan BNPB ini diprioritaskan untuk lingkungan sekolah, diantaranya 50 ribu masker dan sekitar 2.304 botol sabun cair,” tambah Abdul Wakid. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sekarkijang Creative Fest, Wadah UMKM Banyuwangi Naik Kelas

BANYUWANGI – Sekarkijang Creative Fest (SCF) 2026 menjadi salah satu rangkaian Banyuwangi Ethno Carnival (BEC) yang ...
SEMENTARA ITU...

255 Keris Dipamerkan pada Hari Jadi ke-668 Ngawi

NGAWI – Sebanyak 255 bilah keris dari berbagai penjuru Kabupaten Ngawi dipamerkan dalam Pagelaran Tosan Aji yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Siapkan Tenaga Kerja Kompeten, Program Magang Jepang Jadi Andalan

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau pelatihan kerja berbasis kompetensi di BLK Bogo sebagai upaya ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Jatim Soroti Nasib Peternak Rakyat yang Terjepit Gurita Integrator Besar

TUBAN — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dari Fraksi PDI Perjuangan, Ony Setiawan, ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Trenggalek: Jangan Sampai Pajak Membebani Rakyat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi menegaskan kebijakan pajak daerah tidak boleh membebani masyarakat. DPRD ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Ajak Warga Kawal Penyusunan APBD Cegah Program di Luar Perencanaan

Anggota DPRD Jember Edi Cahyo Purnomo mengajak masyarakat mengawal penyusunan APBD agar setiap program daerah ...