Sabtu
02 Mei 2026 | 10 : 42

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pimpin Sidak Proyek Revitalisasi Pasar Baru Kota Probolinggo, Agus Riyanto Temukan Ini

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-250921-agus-riyanto
Ketua Komisi III DPRD Kota Probolinggo, Agus Riyanto dan anggota, inspeksi mendadak (sidak) proyek Revitalisasi Pasar Baru, Jumat (24/9/2021).

KOTA PROBOLINGGO – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Probolinggo Agus Riyanto melakukan inspeksi mendadak (sidak) atas Proyek Revitalisasi Pasar Baru, Jumat (24/09/21). Dalam sidak tersebut ditemukan material yang tidak sesuai spesifikasi teknis (spek).

Agus yang juga Ketua Komisi III itu tak sendiri. Ia datang beberapa anggota Komisi, mendatangi pasar yang berada di Jalan Panglima Sudirman, Kelurahan Kebonsari Kulon, Kecamatan Kanigaran.

Saat sidak, Komisi yang dipimpin Agus menemukan adanya ketidaksesuaian spek pada material. Yakni tanah uruk yang semestinya pasir, diganti tanah atau batu padas atau paras.

Pasalnya, tanah uruk yang dimaksud akan diangkat atau dipindah ke lokasi lain dan diganti pasir. Hal itu dilakukan untuk mempermudah tukang bekerja.

“Ini temuan sementara saat sidak. Tanah uruk tidak sesuai spek. Tidak masalah, karena mau diganti pasir sesuai spek. Saat penggantian, kami minta diberitahu,” jelas Wakil Ketua Bidang Politik, Hukum dan Keamanan di DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo ini.

Kendati demikian, pihaknya mengapresiasi kinerja kontraktor, terutama soal progres yang dicapai. Menurutnya, progres pekerjaan mencapai 17 persen, padahal targetnya 12 persen.

“Saat ini pekerjaan sudah melebihi target 5 persen dimana targetnya 12 persen, sedang saat ini pekerjaan yang sudah diselesaikan 17 persen,” tandasnya.

Untuk diketahui, pembangunan Pasar Baru Kota Probolinggo awalnya dianggarkan Rp 6 miliar tahun ini. Kini berkurang Rp 2 miliar. Pembangunan atau revitalisasi pasar tersebut menggunakan sistem multiyears. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Sonny Tinjau Pantai Bimo Banyuwangi, Soroti Sampah Pesisir dan Dorong Wisata Fishing Center

BANYUWANGI – Anggota DPR RI Komisi IV, Sonny T. Danaparamita, melakukan kunjungan serap aspirasi ke kawasan pesisir ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Kejar Paket A, B, C untuk Tingkatkan Lama Sekolah di Jatim

Sri Untari dorong program kejar paket A, B, C untuk tingkatkan lama sekolah di Jawa Timur yang masih 13,44 tahun. ...
EKSEKUTIF

Bupati Rijanto Apresiasi Peran Pesantren Al Ma’arif Udanawu Cetak Generasi Berkarakter

Bupati Blitar Rijanto apresiasi MA Ma’arif Udanawu dan Ponpes Al Ma’arif dalam mencetak generasi berkarakter dan ...
HEADLINE

Hardiknas 2026, Deni Wicaksono Soroti Ketimpangan Pendidikan dan Tantangan Digital di Jatim

Deni Wicaksono soroti ketimpangan pendidikan dan tantangan digital di Jawa Timur pada Hardiknas 2026. SURABAYA — ...
KABAR CABANG

Dialog Dengan KPU, DPC Tulungagung Tekankan Pendidikan Demokrasi bagi Gen Z dan Pemilu Bersih

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menekan pentingnya pendidikan ...
LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...