Senin
03 Agustus 2026 | 9 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Piala Bupati Gresik Cup U-20 Bergulir, Gus Yani: Ajang Pembinaan Bibit Baru

PDIP-Jatim-Gus-Yani-24102021

GRESIK – Piala Bupati Cup U-20 resmi bergulir pada Sabtu (23/10/2021) kemarin. Turnamen yang diikuti oleh 29 tim yang akan beradu menjadi yang terbaik hingga laga selesai Desember nanti, dimaksudkan untuk menjaring bibit baru di Kabupaten Gresik.

Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, yang membuka gelaran turnamen itu menyatakan, bahwa turnamen Piala Bupati Cup bertujuan untuk melakukan pembinaan atlet sepak bola sejak usia dini.

“Turnamen ini bertujuan pembinaan sepak bola di usia dini. Untuk mencari bakat-bakat atlet sepak bola Gresik Askab PSSI pemain U-20,” kata Gus Yani, sapaan akrabnya.

Dalam kesempatan itu, Gus Yani juga menyaksikan langsung pertandingan antara Putra Regas (Wringinanom) vs ASG Giri (Kebomas). Pertandingan itu sendiri dimenangkan oleh Putra Regas dengan keunggulan lima gol tanpa balas. Pada pertandingan sebelumnya, di hari yang sama, tim Bungah FC vs Sidayu FC, berakhir dengan skor imbang 1 – 1.

Turnamen ini yang dipusatkan di Gelora Joko Samudro (Gejos) itu digelar tanpa penonton. Hanya para pemain dan ofisial tim yang diperbolehkan masuk. “Kita semua sudah rindu melihat pentandingan sepak bola, ini masih pendemi. Jadi, menonton via streaming,” katanya.

Bupati dari PDI Perjuangan itu juga menyebutkan, stadion Gejos akan menjadi tempat pembukaan Liga 3 Jawa Timur 2021. Ada dua klub asal Gresik yang akan bertanding di Liga 3, yakni Gresik United dan Persegres Putra. “Mudah-mudahan kedua klub asal Gresik bisa lolos ke Liga 2,” harap mantan Ketua DPRD Gresik tersebut.

Sementara Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kabupaten Gresik, Rofiqi menambahkan, piala bupati cup akan menjaring bakat muda yang diproyeksikan memperkuat tim sepak bola Gresik pada Porprov 2022.

“Kita sudah bentuk tim untuk memantau para pemain di setiap pertandingan. Pelatih saya minta untuk talent scouting piala bupati ini sampai selesai,” jelasnya.

Pihaknya berharap, turnamen ini digelar rutin setiap tahun. Menurutnya, turnamen tersebut akan menjadi wadah bagi siswa-siswa Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kabupaten Gresik.

Dalam kesempatan itu juga hadir Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, Ketua DPRD Gresik, Abdul Qodir, Kapolres Gresik, AKBP Mochamad Nur Azis, Dandim 0817/Gresik, Letkol Inf Taufik Ismail, Sekda Gresik, Achmad Washil dan Ketua KONI Gresik, Anis. (Mus/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Surabaya Usulkan Setiap Kelurahan Miliki Peralatan Normalisasi Saluran Air

SURABAYA – DPRD Kota Surabaya merekomendasikan agar seluruh 153 kelurahan memiliki satu paket peralatan dasar untuk ...
LEGISLATIF

Abrari Desak Evaluasi Menyeluruh Sistem Keselamatan Pelayaran usai Tragedi KMP Mutiara Sentosa 2

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim Abrari mendesak evaluasi menyeluruh sistem keselamatan transportasi laut ...
KRONIK

KONI Trenggalek Siap Jembatani Kejuaraan Renang Pelajar Digelar Secara Kontinyu

KONI Trenggalek siap menjembatani penyelenggaraan kejuaraan renang antarpelajar secara kontinyu untuk mencetak ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Dorong Guru Tanamkan Moderasi Beragama dalam Pembelajaran

Ketua Bapemperda DPRD Jatim Yordan Batara Goa mendorong guru mengintegrasikan moderasi beragama dalam pembelajaran ...
SEMENTARA ITU...

Pemkab Blitar Usulkan Barongan Kucingan Blitaran Jadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Pemkab Blitar mengusulkan Barongan Kucingan Blitaran menjadi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia sebagai upaya ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Rangkaian Lomba HUT Kemerdekaan, “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka”

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar apel gabungan di halaman Kantor Pemkab setempat, pada ...