Senin
24 Agustus 2026 | 8 : 45

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perwakilan Masyarakat Inginkan Bonie Laksmana Macung Walikota Madiun Lewat PDI Perjuangan

pdip jatim 240527 bonie daftar wakil 2

MADIUN – Sejumlah perwakilan masyarakat mengatasnamakan “Bonie Laksamana Vote For AE 1” mengambil formulir pendaftaran bakal calon Walikota Madiun di kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Madiun, Senin (27/5/2024).

Herry Sem, salah satu perwakilan masyarakat, mengatakan pengambilan formulir untuk Bonie Laksamana adalah inisiatif dari sejumlah elemen masyarakat yang menginginkan anak dari Wali Kota Madiun periode 2008-2013 dan 2013-2018, Bambang Irianto, untuk maju sebagai calon Wali Kota Madiun periode 2025-2030.

“Ini inisiatif dari masyarakat Kota Madiun yang menginginkan Madiun yang lebih baik,” kata Herry Sem usai mengambil formulir kepada wartawan di kantor DPC PDI Perjuangan.

Herry yang datang bersama belasan perwakilan masyarakat menyatakan bahwa saat ini Kota Madiun sudah baik. Tapi dia yakin akan lebih baik lagi jika nantinya Bonie Laksamana dapat memimpin kota pendekar, julukan Kota Madiun.

“Mas Bonie adalah sosok yang tepat untuk memimpin Kota Madiun,” ujar Herry Sem.

Sementara itu, Usman Ependi, panitia pendaftaran bakal calon Walikota dan calon Wakil Walikota Madiun periode 2025-2030, mengatakan hingga hari ini sudah ada empat orang yang mengambil formulir pendaftaran. Yakni, dua orang mengambil formulir bakal calon walikota dan dua orang mengambil formulir bakal calon wakil walikota.

Dua bakal calon walikota itu adalah Maidi, mantan Walikota Madiun 2019-2024, dan Bonie Laksamana. Sedangkan untuk bakal calon Wakil Walikota yang mengambil formulir adalah Inda Raya Ayu Miko Saputri, mantan Wakil Wali Kota Madiun 2019-2024, dan Kiagus Firdaus atau Cak Kia, seorang pengusaha parkir di Jawa Timur.

“Sampai hari ini baru Pak Maidi yang sudah mengembalikan formulir pendaftaran. Rencananya besok Cak Kia yang akan datang mengembalikan formulir pendaftaran,” kata Usman. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...
HEADLINE

Tiga Desainer Jatim Raih Tiket Nasional Fatmawati Trophy 2026

SURABAYA – Tiga desainer Jawa Timur berhasil meraih tiket menuju babak nasional Fatmawati Trophy 2026 setelah ...
KRONIK

Fatmawati Trophy Angkat Kreativitas Desain Kebaya dan Kerudung di Jawa Timur

SURABAYA – Kompetisi desain kebaya dan kerudung Jawa Timur bertajuk Fatmawati Trophy Regional 8 digelar di Hotel ...
EKSEKUTIF

Kampung Tempo Dulu di Magersari, Cak Sandi Dorong UMKM dan Permainan Tradisional Hidup Lagi

MOJOKERTO – Suasana tempo dulu kembali hidup di Kampung Magersari Gang 1, Kota Mojokerto. Bukan sekadar nostalgia, ...
KRONIK

Konsolidasi Partai Tak Hanya Lewat Agenda Resmi, Armuji: Kegiatan Olahraga dan Seni Juga

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar konsolidasi internal bersama Prof. Dr. (H.C.) Hj. Megawati ...
KRONIK

Tari Remo Gagrak Anyar Buka Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Tari Remo Gagrak Anyar menjadi pembuka dalam kegiatan Konsolidasi Internal DPD PDI Perjuangan Jawa Timur ...