Jumat
01 Mei 2026 | 7 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peringati Kemerdekaan RI, Murdi Ajak Banteng Kediri Jaga Keberagaman

pdip-jatim-240817-hut-ri-kediri-kab-murdi

KEDIRI – Suasana Khidmat terlihat dalam upacara peringatan HUT RI Ke -79 di kantor DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Kediri, Sabtu (17/8/2024).

Upacara yang digelar di halaman depan kantor tersebut, melibatkan puluhan pengurus DPC, Ketua PAC serta badan dan sayap partai.

Bertindak sebagai pimpinan upacara ketua DPC Murdi Hantoro. Dalam sambutannya pria yang kembali terpilih sebagai legislator DPRD ke 6 kalinya tersebut berpesan.

“Kemerdekaan ini bukan hadiah dari penjajah. Kemerdekaan ini didapat dengan penuh perjuangan. Sehingga terbentuklah negara yang besar dan sangat beragam seperti yang terkandung dalam Pancasila Bhinneka Tunggal Ika,” terangnya.

Menurutnya, keberagamaan ini bisa menjadi suatu kekuatan sekaligus kelemahan.

“Karena itu saudara sekalian perlu kiranya keberagaman ini harus kita bentuk dan kita ambil hikmahnya sehingga bisa menjadi kekuatan,” tuturnya.

Untuk menjaga keragaman yang sudah terjalin selama ini diperlukan sikap toleransi. Saling menghormati dengan pemeluk agama lain serta menghargai antar suku dan budaya bangsa.

Murdi juga mengatakan, tahun 1945 kemerdekaan dikumandangkan penuh dengan pengorbanan baik jiwa raga, pikiran maupun material.

Semangat 1945 inilah yang menurutnya harus dicontoh dan diwarisi. Demikian juga tanpa adanya persatuan dan kekompakan, kebersamaan itu tidak mungkin terjadi.

“Karena itu sebagai generasi penerus saya berharap saudara-saudara siap memelihara persatuan demi keutuhan NKRI,” tutupnya. (putera/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Magetan Berhemat Anggaran Daerah, Siap Tiadakan Pokir dan Batasi Seremonial

MAGETAN – DPRD Magetan menegaskan komitmennya untuk memperkuat postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ...
ROMANTIKA

Orde Baru Mengganti Hari Buruh dengan Hari Pekerja

SEJARAH perayaan Hari Buruh (May Day) di Indonesia mengalami pasang surut seiring dengan dinamika politik dan ...
LEGISLATIF

Paripurna LKPj 2025, Hosnan PDIP Tekankan Pentingnya Pemerataan dan Peningkatan Layanan

SUMENEP – DPRD Kabupaten Sumenep menggelar rapat paripurna penyampaian laporan Panitia Khusus (Pansus) terhadap ...
LEGISLATIF

Indah Kurnia Dorong Gaya Hidup Sehat, Ingatkan Bahaya Penyakit Tidak Menular

Indah Kurnia dorong gaya hidup sehat dan ingatkan bahaya penyakit tidak menular melalui edukasi Germas dan kontrol ...
KRONIK

PDIP Turun ke Buruh Rokok Malang, Deni Tegaskan Partai Harus di Barisan Terdepan Bela Pekerja

PDIP turun langsung ke buruh rokok Malang jelang May Day 2026. Deni Wicaksono tegaskan partai di barisan terdepan ...
KRONIK

KBS Berhasil Kembangbiakkan Komodo, Eri Cahyadi: Bisa Menaikkan Animo Masyarakat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Kebun Binatang Surabaya (KBS) ...