Selasa
26 Mei 2026 | 6 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Perayaan Natal 2024, Ini Harapan Bupati Ipuk Saat Kunjungi Sejumlah Gereja

PDIP-Jatim-Ipuk-Fiestiandani-26122024

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, meninjau perayaan Natal 2024 di sejumlah gereja, Selasa malam (24/12/2024).

Bersama jajaran OPD Pemkab Banyuwangi, Ipuk meninjau perayaan Natal di dua gereja, yakni Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Jajag, Kecamatan Gambiran dan Gereja Bethel Indonesia (GBI) Filadelfia, Kecamatan Rogojampi.

“Selamat Natal kami ucapkan untuk umat Kristiani di Banyuwangi. Semoga di malam Natal ini seluruh umat Kristiani bisa menjalankan ibadah dengan nyaman, aman dan penuh suka cita,” ujar Ipuk.

Ipuk berharap, momen Natal bisa menjadi spirit untuk mempererat persaudaraan dan persatuan antarumat beragama.

Menurutnya, Banyuwangi bisa seperti sekarang salah satunya karena keguyuban dan kekompakan masyarakatnya. Meski terdiri atas beragam suku dan agama, semuanya bisa hidup berdampingan dalam suasana yang rukun dan harmonis.

“Ini harus kita jaga. Banyuwangi harus tetap kokoh dengan keberagaman yang kita miliki. Ke depan, ayo perkuat kekompakan kita, demi Banyuwangi yang lebih baik,” terangnya.

Politisi PDI Perjuangan itu juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat, termasuk umat kristiani, yang terus memberikan kontribusi positif bagi kemajuan Banyuwangi. Ia mengajak semuanya tetap bahu-membahu membangun Banyuwangi.

“Tantangan ke depan tentu tidak mudah. Disela-sela doa Bapak/Ibu, saya titip mohon selipkan juga doa untuk Banyuwangi agar kita bisa melewati semuanya dengan mudah,” pinta Ipuk.

Perayaan Natal di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jemaat Jajag berlangsung sederhana namun penuh keceriaan. Selain pertunjukan drama dan lagu-lagu rohani, juga diwarnai atraksi kesenian tradisional khas Banyuwangi. Salah satunya, tarian jakripah.

Pendeta GKJW Jemaar Jajag, Fajar Wicaksono, mengaku sangat gembira dan berterima kasih Bupati Ipuk telah hadir menemui para jemaatnya saat acara perayaan Natal.

“Kehadiran Ibu Bupati menambah suka cita Natal bagi kami. Kami umat Kristiani berkomitmen akan terus mendukung program-program daerah,” ujar Pendeta Fajar.

Suasana penuh kebahagiaan Natal juga sangat terasa di GBI Filadelfia Rogojampi. Perayaan Natal di gereja ini diikuti sedikitnya 500 jemaat. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Mbak Susy Serahkan Bantuan Sapi Kurban PDIP Jatim di Lamongan

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyalurkan bantuan hewan kurban di Lamongan untuk memperkuat semangat gotong royong ...
KRONIK

Sambut Idul Adha 1447 H, PDIP Jatim Sembelih 10 Ekor Sapi untuk Warga dan Ponpes Sekitar Kantor DPD 

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H, dengan menyembelih sepuluh ekor sapi ...
KABAR CABANG

Said Abdullah Salurkan 298 Ekor Sapi Kurban di Madura, Sasar Pesantren hingga Musala

SUMENEP – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Said Abdullah, bersama Yayasan Fathimah Binti Said Gauzan ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Bersinergi dengan Pesantren, Salurkan Daging Kurban 6 Sapi untuk Santri dan Warga

BOJONEGORO – Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Bojonegoro bersinergi dengan sejumlah pondok pesantren dalam ...
LEGISLATIF

Diana Sasa: Putusan MK Soal Kuota Perempuan Jadi Peringatan Keras bagi Parpol

Anggota DPRD Jatim Diana Sasa menilai putusan MK soal kuota 30 persen perempuan menjadi peringatan keras agar ...
LEGISLATIF

Doding Persilakan Mahasiswa Kritik Kebijakan Pemkab Trenggalek yang Dinilai Kurang Tepat

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta mahasiswa tidak ragu mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilai ...