Jumat
19 Juni 2026 | 2 : 56

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pengukuhan BSPN Jombang, Lanjut Pengkaderan

pdip-jatim-bspn-jombang

pdip-jatim-bspn-jombangJOMBANG – Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jombang dikukuhkan, Minggu (28/2/2016). Pelantikan dilakukan Kepala BSPN PDI Perjuangan Jawa Timur, Andy Firasadi SH.

Acara pelantikan di kantor DPC PDI Perjuangan Jombang itu dihadiri perwakilan lima Pengurus Anak Cabang (PAC). Yakni dari Kecamatan Jombang, Megaluh, Peterongan, Jogoroto dan Tembelang.

Turut hadir pula Ketua DPC PDI Perjuangan Jombang H Marsaid dan jajaran pengurus lainnya. Sedang Wakil Ketua DPC, Saviil Anam ditunjuk sebagai Kepala BSPN DPC PDI Perjuangan Jombang.

Setelah pengukuhan BSPN, acara dilanjutkan dengan kursus kader singkat untuk pengurus PAC. Masing-masing PAC merekomendasikan 11 orang untuk mengikuti pengkaderan.

“Semua PAC nantinya akan diberikan kesempatan sama. Kita lakukan bertahap. Targetnya April semua sudah selesai sampai 21 PAC,” terang Anam.

Menurutnya, pengkaderan nantinya berjenjang, begitu juga sertifikat kader yang akan dikeluarkan. Para peserta pengkaderan, akan mendapatkan sertifikat kader pemula, yang bisa dipakai untuk mengikuti pengkaderan tingkat pratama, dan seterusnya.

Dia menjelaskan, tujuan dilakukan pengkaderan ini untuk mengembalikan DPC PDI Perjuangan Jombang sebagai DPC Pelopor.

“Kami punya target untuk memenangkan pilkada 2018. Karena itu mesinnya sudah disiapkan sedari sekarang agar benar-benar siap tempur nantinya,” jelas dia.

Pasca pengkaderan, lanjut Anam, masing-masing peserta akan diberi tugas untuk melakukan pemetaan politik di lingkungannya. Setelah satu bulan peserta akan melaporkan hasilnya kepada partai.

Hasil pemetaan ini akan menjadi modal partai dalam menentukan strategi pemenangan pada pilkada 2018 mendatang.

“Pengkaderan ini wajib diikuti pengurus PAC. Setahun dilakukan tiga kali. Bagi yang aktif dan menyelesaikan penugasan akan menerima sertifikat pengkaderan dari DPC,” pungkasnya. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Kabar Duka: Dokter Relawan Itu Berpulang

SIDOARJO – Keluarga besar PDI Perjuangan diselimuti duka mendalam atas berpulangnya dokter Rismala Fitria Dewi pada ...
SEMENTARA ITU...

Saat Ribuan Warga Berkumpul di Pantai Serang, Merawat Tradisi dan Menjaga Harapan

Ribuan warga memadati Pantai Serang, Blitar, untuk mengikuti tradisi Larung Sesaji menyambut 1 Suro. Tradisi ...
LEGISLATIF

DPRD Surabaya Minta Kecamatan dan Kelurahan Kawal Sensus Ekonomi 2026

Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Anas Karno mengajak kecamatan dan kelurahan mengawal Sensus Ekonomi 2026 agar ...
LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Cari Solusi Agar PPPK Tak Terdampak Batas Belanja Pegawai 30 Persen

Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi meminta Pemkab mengoptimalkan PAD untuk mengantisipasi dampak kebijakan ...
HEADLINE

Said Abdullah Tegaskan PDIP Jadi Partai Penyeimbang, Tekankan Sikap Objektif dan Proporsional

JAKARTA – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Said Abdullah menegaskan bahwa posisi ...
LEGISLATIF

Kondisi Geopolitik Timur Tengah jadi Tantangan Penyelenggaraan Haji ke Depan

JAKARTA – Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Abidin Fikri mengingatkan Kementerian Haji dan Umrah perihal tantangan ...