Minggu
26 Oktober 2025 | 6 : 08

Pemkab Probolinggo Raih Opini WTP 9 Kali Beruntun, Wabup Timbul Minta Jajaran Tak Berpuas Diri

IMG-20221114-WA0013_copy_810x501

KABUPATEN PROBOLINGGO – Pemerintah Kabupaten Probolinggo kembali menerima penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Keuangan (Kemenkeu), atas capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Kali ini, Kementerian Keuangan RI memberikan penghargaan kepada Kabupaten Probolinggo atas keberhasilannya menyusun dan menyajikan Laporan Keuangan 2021 dengan opini WTP.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko menerima langsung penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia atas Capaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 9 tahun berturut-turut atas laporan keuangan daerah Kabupaten Probolinggo.

Penghargaan ini diberikan oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, di Hotel Bumi Surabaya, Senin (13/11/2022).

Penyerahan penghargaan serupa juga di berikan kepada Bupati dan Walikota se-Jawa Timur berdasarkan jumlah capaian penghargaan WTP yang diraih, ada yang 12 tahun berturut, hingga 5 tahun berturut turut.

Dalam sambutannya Gubernur Khofifah Indar parawansa menyampaikan apresiasi kepada 38 Kabupaten dan Kota se-Jawa Timur yang telah berhasil mempertahankan opini WTP dari BPK RI.

Menurut Gubernur Khofifah, bahwa ini adalah prestasi yang harus dipertahankan dan harus lebih mentertibkan administrasi dan pelaporan keuangan.

Sementara itu, Wabup Timbul menyambut penghargaan ini sebagai cambuk bagi Pemerintah Kabupaten Probolinggo agar ke depan penggunaan dan pelaporan anggaran harus lebih tertib lagi dan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang ada.

“Ini adalah buah dari perjuangan kita bersama, menjadi penyemangat sekaligus motivasi untuk meningkatkan capaian kinerja yang lebih baik.”

“Saya harap ke depan pelaporan anggaran kita harus lebih baik, dan tidak boleh keluar dari aturan yang ada,” ungkap Wabup Timbul.

Kader PDI Perjuangan ini berharap, predikat WTP tak membuat para pemangku kepentingan berpuas diri. Namun menjadi pemacu semangat untuk terus lebih dalam menyajikan pelayanan publik. (drw/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...