Kamis
19 Februari 2026 | 11 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Peduli Warga Isoman di Magetan, Diana Sasa Bagikan ini

pdip-jatim-sasa-peduli-isoman-07

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Diana Amaliyah Verawatiningsih membantu masyarakat Magetan yang sedang melakukan isolasi mandiri (isoman) akibat terpapar Covid-19.

Bantuan yang diberikan legislator yang akrab disapa Diana Sasa ini antara lain paket sembako yang terdiri atas beras, sayuran, dan lauk pauk.

Kemudian paket kesehatan yaitu masker, sabun, dan cairan pencuci tangan. Selain itu juga ada makanan siap saji, vitamin dan jamu, gas elpiji, dan susu bayi.

“Saudara kita yang melakukan isolasi mandiri juga perlu diperhatikan. Dan sudah seharusnya bagi kita yang sehat ini untuk bergotong royong membantu meringankan beban mereka,” kata Sasa, Minggu (17/7/2021).

“Kita harus pastikan kebutuhan warga yang melakukan isolasi mandiri akan terpenuhi dan tercukupi setiap harinya.,” tambah dia.

Pihaknya bergerak cepat untuk membantu meringankan beban masyarakat yang harus menjalani isolasi mandiri. Apa yang belum disediakan satgas desa, yang belum dibantu oleh tetangga, pihaknya hadir memberikan bantuan kekurangannya

“Setiap hari, kita support warga yang menjalani isoman dengan kebutuhan pokok, peralatan mandi hingga makanan siap saji,” jelas Sasa.

Untuk mendapatkan bantuan ini, warga bisa menghubungi nomor kontak 08113600372 melalui Whatsapp dengan menyertakan persyaratan.

Seperti foto KTP,  foto surat hasil lab positif, nomor WA yang bisa dihubungi, jenis bantuan yang dibutuhkan, dan  alasan mengapa perlu dibantu.

“Sasa berharap dan mengajak pada semua elemen masyarakat untuk  meningkatkan kepedulian kita pada orang-orang di sekitar kita yang sedang melakukan isolasi mandiri akibat terpapar Covid-19,” ujarnya.

Kepedulian yang diberikan semua elemen masyarakat, imbuhnya, secara tidak langsung dapat meningkatkan semangat mereka, dan itu baik untuk proses kesembuhan mereka.

“Kepedulian dan perhatian kita adalah semangat bagi saudara kita dalam proses kesembuhan dari Covid 19,” pungkasnya. (rud/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Ajak Tumbuhkan Kepedulian dan Persaudaraan di Bulan Suci Ramadan

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengucapkan selamat menyambut Ramadan 1447 H. Ia pun mengajak seluruh umat ...
KRONIK

Said Abdullah Salurkan Zakat Mal ke Ribuan Jemaah Tarawih di Sumenep

SUMENEP – Ketua Banggar DPR RI sekaligus Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim, MH Said Abdullah, menunaikan zakat mal ...
KRONIK

Bupati Ipuk Deklarasi Banyuwangi ASRI, Program Kebersihan Berkelanjutan dan Terintegrasi

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengakselerasi Program Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan ...
KRONIK

Warga Ngrayun Ponorogo Lapor ke Sasa, Jembatan yang Ambrol didatangi Wakil Bupati

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo meninjau langsung jembatan kerek darurat di Dusun Purworejo, Desa ...
KRONIK

Dari Pena ke Pengabdian, Perjalanan Martha Membangun Desa dan Literasi

BONDOWOSO – Di sebuah sudut Desa Penambangan, Kecamatan Curahdami, cerita tentang perubahan tidak selalu dimulai ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tegaskan Dana Rp5 Juta per RW Bukan untuk Seremoni, Tapi Latih Kemandirian Gen Z

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan program alokasi dana Rp5 juta per bulan untuk setiap Rukun ...