Rabu
20 Mei 2026 | 5 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Madiun Soroti Insentif Nakes, Penanganan Covid-19, dan Harga Porang

pdip-jatim-fery-sudarsono-250321

MADIUN – Insentif Tenaga Kesehatan Daerah (Nakesda) Kabupaten Madiun, penanganan pandemi Covid-19, dan masalah harga Porang menjadi hal-hal yang mendapatkan sorotan dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun saat rapat paripurna dengan agenda jawaban bupati terhadap pandangan umum terkait Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021 yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Madiun, Senin (13/9/2021).

Rapat paripurna yang dipimpin Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Madiun itu dihadiri Bupati Madiun, Ahmad Dawami, Wakil Bupati Madiun, Hari Wuryanto, serta anggota DPRD dan sejumlah pimpinan organisasi perangkat daerah.

Pada rapat paripurna sebelumnya, Jumat (10/9/2021), enam fraksi di DPRD Kabupaten Madiun telah menyampaikan pandangan umumnya terhadap Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021.

“Beberapa hal yang menjadi sorotan fraksi di antaranya belanja modal untuk pemulihan ekonomi dan kenaikan pendapatan daerah,” ujar anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Madiun, H. Fery Sudarsono, Kamis (16/9/2021).

Legislator PDI Perjuangan ini menjelaskan, secara umum, dewan menyoroti beberapa persoalan, di antaranya pembayaran insentif tenaga kesehatan, penanganan pandemi Covid-19, serta menanyakan pendapatan daerah yang mengalami peningkatan pada rancangan perubahan APBD Kabupaten Madiun tahun 2021.

Sementara itu, anggota Fraksi PDI Perjuangan lainnya, Sarwa Edi, dalam pandangan umumnya memberikan masukan agar cakupan pemberian vaksinasi lebih meluas. Fraksinya juga meminta Bupati Madiun mengawasi harga porang di pasaran agar petani tidak merugi. (ant/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Bojonegoro, Dimeriahkan Tarian Angling Dharma dan Khidmat Selawat

BOJONEGORO – Sebanyak 302 pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) ...
LEGISLATIF

DPRD Banyuwangi Telaah Paparan Raperda Dana Abadi Daerah, Masrohan: Agar Produk Hukum Berkualitas

BANYUWANGI – Badan pembentukan peraturan daerah (Bapemperda) DPRD Banyuwangi menggelar rapat kerja membahas usulan ...
LEGISLATIF

DPRD Jember Soroti Krisis Pengelolaan Sampah, TPA Pakusari Dinilai Sudah Over Kapasitas

DPRD Jember menyoroti krisis pengelolaan sampah dan over kapasitas TPA Pakusari yang dinilai mengancam kebersihan ...
KABAR CABANG

Pelantikan PAC Se-Sidoarjo, DPD Jatim Minta Kader Senior Bimbing Gen-Z

SIDOARJO – Kader-kader senior diminta untuk memberikan bimbingan kepada generasi Z yang masuk dalam kepengurusan ...
HEADLINE

Semangat ‘Merawat Pertiwi’ Menggema di Pelantikan PAC PDIP Bojonegoro

BOJONEGORO — Pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se-Kabupaten Bojonegoro di GOR Dabonsia, Selasa ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Pastikan Pelayanan Publik Surabaya Tetap Maksimal Selama Jalankan Ibadah Haji

Eri Cahyadi memastikan pelayanan publik Surabaya tetap maksimal selama menjalankan ibadah haji di Tanah Suci. ...