Minggu
26 Oktober 2025 | 11 : 14

PDI Perjuangan Banyuwangi Dirikan Puluhan Posko Gotong Royong di Setiap Dapil

PDIP-Jatim-PDIP-Banyuwangi-25052023

BANYUWANGI – Dalam rangka memperkuat jaringan struktural Partai dan bakal calon anggota legislatif (bacaleg) dengan masyarakat guna memenangkan Pemilu 2024, PDI Perjuangan Banyuwangi akan membuka puluhan posko pemenangan di setiap daerah pemilihan (dapil).

Desk Pemilu DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, Eko Sukartono, menyampaikan, Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, telah mengeluarkan perintah kepada seluruh kader untuk bergerak dan bekerja keras turun ke bawah menyapa akar rumput untuk memenangkan Pemilu 2024.

Maka kader Partai, khususnya bacaleg, diwajibkan untuk mendirikan posko-posko gotong royong dengan mengibarkan bendera PDI Perjuangan nomor 3 sekaligus gambar Capres Ganjar Pranowo.

”Posko -posko gotong royong itu akan difungsikan sebagai tempat konsolidasi, koordinasi maupun musyawarah kader Partai untuk membantu berbagai kebutuhan yang ada di masyarakat sekaligus untuk memperluas dukungan suara rakyat,” jelas Eko, Rabu (24/5/2023).

Posko gotong royong tersebut diharapkan dapat menjadi wadah para simpatisan Partai dan seluruh elemen masyarakat dalam menyatukan visi misi PDI Perjuangan. Selanjutnya, diintegrasikan melalui kegiatan-kegiatan yang selaras dengan program Partai dalam membangun Banyuwangi.

”Pendirian Posko Gotong Royong tidak boleh asal jadi. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi,” terangnya.

Beberapa syarat pendirian Posko Gotong Royong yang harus dipenuhi, antara lain, lokasi posko harus strategis, ada jaringan internet, terpasang bendera Merah Putih dan bendera PDI Perjuangan nomor 3, terpasang banner atau baliho Capres Ganjar Pranowo dan caleg dalam satu frame, dan tersedia kamar mandi/ WC.
”Seiring dengan Bulan Bung Karno, pendirian Posko Gotong Royong di masing-masing dapil akan kita lombakan dan dinilai. Yang terbaik akan mendapatkan hadiah dari DPC PDI Perjuangan Banyuwangi,” terangnya. (aras/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila bagi Generasi Muda di Srengat Blitar

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, menggelar kegiatan sosialisasi ...
LEGISLATIF

Noto Utomo Sosialisasi Perda, Perusahaan Wajib Serap 60 Persen Naker Gresik

GRESIK – Penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Gresik masih menuai protes. Hal itu terungkap dalam kegiatan ...
EKSEKUTIF

Seminar, Bupati Ony Paparkan Kondisi Pendidikan Kabupaten Ngawi

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menjadi salah satu pembicara dalam sarasehan pendidikan yang digelar PGRI ...
LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...