Kamis
08 Oktober 2026 | 1 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PDI Perjuangan Banyuwangi Cup 2025 Resmi Berakhir, Desi Banteng FC Muncar Juara I

PDIP-Jatim-Banyuwangi-Cup-2025-22102025

BANYUWANGI – Turnamen sepak bola Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi Cup tahun 2025 resmi berakhir. Ajang bergensi yang mempertemukan tim-tim terbaik se-Bumi Blambangan ini sukses melahirkan juara baru.

Desi Banteng FC Muncar keluar sebagai juara I usai menundukkan Pesat FC Tegalsasi melalui adu penalti dengan skor 4-1. Kemenangan ini menandai prestasi membanggakan bagi Desi Banteng FC yang tampil konsisten sejak babak penyisihan. Pesat FC Tegalsari harus puas di posisi II meski telah menunjukkan permainan impresif sepanjang turnamen.

Usai penyerahan tropi, Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang berperan dalam kesuksesan turnamen ini.

“Turnamen ini akan terus kami selenggarakan sebagai bentuk pembinaan dan semangat olahraga di lingkungan Partai. Selain mempererat solidaritas kader, kegiatan ini juga memberi ruang positif bagi generasi muda di Banyuwangi,” ujar Made.

Dengan berakhirnya turnamen ini, orang nomor satu di PDI Perjuangan Banyuwangi ini berpesan agar semangat olahraga dan persaudaraan antartim di Banyuwangi kian menguat.

Sementara terpisah, Manager Desi Banteng FC Muncar, Desi Prakasiwi, mengaku bangga atas pencapaian timnya.

“Alhamdulillah, sesuai target kami bisa menjadi juara. Ini membuktikan bahwa kader PDI Perjuangan juga mampu berprestasi di bidang olahraga dan bersaing dengan tim-tim lokal lainnya,” ujarnya.

Kemenangan Desi Banteng FC disambut sorak meriah para pendukung di tribun. Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang sportivitas, tetapi juga memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan di antara kader PDI Perjuangan Banyuwangi.

Turut hadir padapartai final turnamen tersebut sejumlah tokoh penting dari Fraksi PDI Perjuangan Banyuwangi, antara lain Desi Prakasiwi (yang juga manajer Desi Banteng FC), Dhea Sartika, Andiko Putra Mahatta, Pramudita, Ketua DPRD Banyuwangi sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan I Made Cahyana Negara, serta Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Sonny T. Danaparamita. (ars/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...
LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...