Senin
20 Juli 2026 | 3 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Patuhi Prokes, Pelaku Usaha Wisata di Kota Batu Terima Sertifikat CHSE

pdip-jatim-210903-dewanti

BATU – Pemerintah Kota Batu memberikan penghargaan kepada belasan pelaku usaha pariwisata yang patuh menerapkan protokol kesehatan (prokes) sesuai standar Cleanliness, Health, Safety, Environment (CHSE) dalam menjalankan usahanya.

Penghargaan tersebut diserahkan Wali Kota Dewanti Rumpoko dan Kapolres Batu AKBP Catur di Hall Singhasari Resort, Kota Batu, kemarin.

“Kebersihan, kesehatan, dan terutama keamanan harus benar-benar diterapkan, agar apa yang dialami saat PPKM tidak terulang. Penghargaan tersebut menunjukkan apa yang sudah diverifikasi dan harus dijalankan dengan baik,” kata Dewanti Rumpoko, Jumat (3/9/2021).

Dalam kegiatan ini, belasan pelaku usaha di sektor pariwisata yang mendapatkan penghargaan yakni pelaku usaha perhotelan, restoran, destinasi wisata, pelaku ekonomi kreatif, dan desa wisata.

Dewanti mengatakan, standar CHSE, khususnya safety, sangat penting dilakukan dalam masa pandemi Covid-19. Yakni dengan menjalankan prokes yang sangat ketat demi menghindari penyebaran virus semakin meningkat.

Menurutnya, piagam CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability) untuk mengingatkan ketaatan terhadap protokol kesehatan.

“Mudah-mudahan selain sebagai penanda, sertifikat ini juga sebagai pengingat prokes sudah dijalankan dengan baik,” pesan Dewanti.

“Kuncinya adalah kedisiplinan kita semua menerapkan protokol kesehatan yang baik dan benar,” lanjut Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur tersebut.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu Arief As Sidiq menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan untuk membangun kepercayaan wisatawan yang akan berkunjung ke Kota Batu.

Penghargaan ini menjadi motivasi bagi pelaku wisata untuk memberikan pelayanan yang baik terutama dalam prokes. “Bagaimanapun juga ini pandemi, ke depan kita harus hidup berdampingan. Tetap kita mengedepankan prokes,” ujarnya. (ace/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto: Pemilu Harus Bebas dari Intervensi, Demokrasi Memerlukan Kritik dan Kebebasan Berpendapat

SURABAYA – Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa kualitas demokrasi Indonesia hanya ...
KABAR CABANG

PDIP Kabupaten Blitar Targetkan Musran 22 Kecamatan Rampung Sebelum 17 Agustus

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar menargetkan Musyawarah Ranting di 22 kecamatan rampung sebelum 17 Agustus 2026 ...
KRONIK

Mobil Legends, Nobar Piala Dunia, dan Ekonomi Kreatif Anak Muda Ponorogo

PONOROGO – Antusiasme anak muda mewarnai turnamen Mobile Legends yang digelar di kafe WOW KWB Ponorogo, Minggu ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Jember Siapkan Kader Muda hingga Gen Z, Panaskan Mesin Partai Menuju Pemilu 2029

DPC PDI Perjuangan Jember memperkuat kepengurusan ranting di Sumbersari, Sukowono, dan Ajung dengan merekrut kader ...
KRONIK

Nobar Final Piala Dunia, Bupati Bangkalan Berbaur dengan Masyarakat

BANGKALAN – Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai Pendopo Agung Bangkalan saat ratusan masyarakat dari ...
RUANG MERAH

Tak Ada Tarian Tango di Grahadi

Oleh Diana Sasa* RENCANA saya sederhana: nobar di warkop. Di Magetan. Bareng warga. Gagal. Senin pagi ini ada ...