Jumat
19 Juni 2026 | 9 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pasangan Samson’s Daftar Pilkada Kota Blitar

pdip jatim - pasangan Samson menuju KPU Kota Blitar

pdip jatim - pasangan Samson menuju KPU Kota BlitarBLITAR – Pasangan yang diusung PDI Perjuangan dalam Pilkada Kota Blitar, Muh Samanhudi Anwar dan Santoso (Samson’s) merupakan pasangan bakal calon wali kota – calon wakil wali kota yang mendaftar ke KPU Kota Blitar. Pendaftaran calon untuk Pilkada Kota Blitar dibuka pada Minggu 26 Juli 2015.

Samanhudi Anwar saat ini tengah menjabat wali kota, sedang Santoso adalah mantan Sekretaris Daerah Kota Blitar. Pasangan Samson’s tetap mengusung program APDB Pro Rakyat, yang menjadi andalan di era periode pertama pemerintahan Samanhudi.

Sebelum mendaftar ke KPU, para pendukung Samson’s memadati markas Kawulo Alit di Jalan Kartini Kota Blitar. Di ‘kandang banteng’ ini, mereka mengikuti acara deklarasi pasangan Samson’s, sekaligus acara halal bihalal.

Selain kader PDI Perjuangan, hadir juga pengurus dan kader partai politik yang mendukung pasangan Samson’s. Yakni Partai Nasdem, Gerindra, PKS, Golkar, PAN, Hanura, dan Demokrat.

“Alhamdulihlah, pencalonan saya kali ini didukung 95% partai politik di Kota Blitar, kecuali PKB. Kami masih membuka pintu bagi partai yang belum bergabung untuk ikut dalam koalisi yang hebat ini,” kata Samanhudi Anwar kepada wartawan.

Wali kota yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Blitar ini menargetkan kemenangan pasangan Samson’s dengan raihan 98% suara dalam pilkada 9 Desember mendatang. Dia sangat optimistis target itu akan tercapai dengan dukungan mayoritas partai di Bumi Bung Karno tersebut.

Prosesi pendaftaran duet Samson’s ke KPU Kota Blitar berlangsung meriah dengan kehadiran ratusan pendukung berbaju merah dan kotak-kotak. Saat menuju kantor KPU, pasangan Samanhudi dan Santoso diarak dengan menaiki becak. Sedangkan massa pendukungnya mengiringi di belakang naik motor dan beberapa mobil komando. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Peringati Bulan Bung Karno 2026, Mas Wabup Dirham Ajak Gen Z Lamongan Melek Teknologi dan Rawat Alam

LAMONGAN – Peringatan Bulan Bung Karno 2026 di Kabupaten Lamongan dikemas secara adaptif dan futuristik. DPC PDI ...
LEGISLATIF

Komisi E DPRD Jatim Desak Pemprov Perjuangkan DAU, THR dan Gaji ke-13 Guru Belum Lunas

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari mendesak Pemprov Jatim lebih agresif memperjuangkan tambahan DAU dari ...
EKSEKUTIF

Bupati Gresik Salurkan Bantuan Modal Rp 215 Juta dan Lahan Baru untuk PKL Semambung

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mulai merealisasikan komitmen pemulihan ekonomi bagi pelaku usaha ...
MILANGKORI

Rijanto: Tradisi dan UMKM Harus Berjalan Beriringan untuk Perkuat Ekonomi Warga

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto menegaskan pelestarian tradisi harus berjalan beriringan dengan upaya meningkatkan ...
KRONIK

Kabar Duka: Dokter Relawan Itu Berpulang

SIDOARJO – Keluarga besar PDI Perjuangan diselimuti duka mendalam atas berpulangnya dokter Rismala Fitria Dewi pada ...
SEMENTARA ITU...

Saat Ribuan Warga Berkumpul di Pantai Serang, Merawat Tradisi dan Menjaga Harapan

Ribuan warga memadati Pantai Serang, Blitar, untuk mengikuti tradisi Larung Sesaji menyambut 1 Suro. Tradisi ...