Sabtu
25 Oktober 2025 | 5 : 51

PAN Beberkan Alasan pilih Eri-Armuji untuk Pilkada Surabaya

PDIP-Jatim-Eri-Cahyadi---Armuji-21082024
Paslon Eri Cahyadi- Armuji menerima surat rekomendasi dari DPP PAN untuk Pilkada Surabaya di Hotel Vasa Surabaya, Rabu (21/8/2024).

SURABAYA – Dukungan demi dukungan terus mengalir untuk pasangan calon Eri Cahyadi-Armuji di Pilkada Surabaya 2024.

Kali ini, paslon Erji(Eri-Armuji) menjadi satu dari 23 bakal calon kepala daerah (bacakada) yang menerima surat Dokumen Model B Persetujuan KWK Pasangan Bakal Calon Pilkada 2024 dari Partai Amanat Nasional (PAN), di Hotel Vasa Surabaya, Rabu (21/8/2024).

Ketua DPW PAN Jatim, Achmad Rizki Sadig, membeberkan bahwa alasan utama dukungan tersebut berdasar pada kinerja dan intergritas yang telah terbukti selama 5 tahun menjabat sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya.

Menurutnya, melihat pertumbuhan ekonomi, pendidikan, hingga lapangan kerja di Surabaya yang meningkat, maka tak ada alasan untuk tak mendukung paslon tersebut kembali maju di Pilwali Surabaya 2024. Selain itu, ada kecocokan visi-misi yang membuat PAN menjatuhkan pilihan pada Eri-Armuji.

“Meski di periode sebelumnya, kami belum mendukung beliau. Tapi pasca beliau terpilih, silahturahmi terbangun dan ada chemistry yang nyambung,” ujarnya saat ditemui usai acara.

Mendengar hal tersebut, Eri Cahyadi juga mengungkapkan apresiasinya. Ia mengaku bersyukur mendapat amanah tersebut dan akan melakukan yang terbaik.

“Setelah ini kita akan bergerak bersama dengan pan untuk memberikan yang terbaik,” tuturnya.

Eri pun menegaskan pentingnya kolaborasi. Menurutnya, membangun Surabaya tak bisa dilakukan sendiri, melainkan melibatkan semua pihak.

“Saya cuma pengen mengajak bersama buat membangun Surabaya karena saya sadar betul membangun Surabaya gak bisa sendiri,” sebutnya.

“Ketika saya rasakan saat menjadi wali kota, kalau semua bisa bergerak bersama kita bisa berikan yang terbaik untuk surabaya,” imbuh politisi PDI Perjuangan itu. (nia/set)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Bupati Kediri Dukung Penuh Program 3 Juta Rumah, Siap Bantu Warga MBR dan PPPK

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) menyambut positif pelaksanaan sosialisasi program 3 Juta ...
LEGISLATIF

Sosialisasi Pencegahan Judi Online, Raymond Tara Sampaikan Pentingnya Peran Keluarga

SIDOARJO – Sekretaris Komisi A DPRD Sidoarjo, Raymond Tara Wahyudi ST, menekankan pentingnya peranan keluarga dalam ...
LEGISLATIF

Ringankan Beban Masyarakat, Legislator Banteng Madiun Ini Dukung Program OOTD PLN

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun, Budi Wahono, kembali menunjukkan kepeduliannya ...
HEADLINE

Tunggakan BPJS Kesehatan Dihapus, Deni: Langkah Nyata Pemerintah Perluas Perlindungan Sosial

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono mengapresiasi kebijakan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuanngan DPRD Jatim Dukung Pencabutan Enam Perda

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung pencabutan enam peraturan daerah (Perda) yang diajukan ...
KRONIK

Banyuwangi Gelar Ritual Meras Gandrung dan Festival Musik Perkusi

BANYUWANGI – Pertunjukan kolosal 1.400 penari Gandrung Sewu 2025 akan digelar di Pantai Marina Boom, pada Sabtu ...