Kamis
12 Maret 2026 | 2 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Pak Kus Kunjungi PKL Binaan Kader PDIP Kota Probolinggo

pdip-jatim-pak-kus-pkl-kota-probolinggo1

PROBOLINGGO – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi mengapresiasi upaya kader-kader PDI Perjuangan Kota Probolinggo yang membina dan memberdayakan pedagang kaki lima (PKL).

Apresiasi itu disampaikan Kusnadi di sela kunjungannya di Kota Probolinggo, jelang waktu berbuka puasa, Sabtu (17/6/2017).

Didampingi istri dan sejumlah pengurus DPC PDIP setempat, Pak Kus, sapaan akrab Kusnadi, keliling ke beberapa jalan protokol yang jadi sentra PKL.

Di saat bulan Ramadan seperti saat ini, mayoritas PKL menjajakan makanan dan minuman untuk berbuka puiasa. Baik mamin takjil, maupun makanan lainnya.

Meski lapak pedagang berdiri di sisi-sisi jalan raya dan banyak dikunjungi pembeli, namun tidak sampai mengganggu kelancaran lalu lintas.

“Ini yang patut diacungi jempol. Meski di sisi jalan penuh pedagang, dan pembelinya membeludak, namun semuanya tampak tertib. Ini tidak lepas dari pengawasan Paguyuban PKL (PPKL) yang juga kader serta simpatisan PDI Perjuangan,” kata Kusnadi.

Mereka berjualan di bawah tenda-tenda yang tertata rapi, bersebelahan dengan tenda PKL yang disediakan Pemkot Probolinggo.

PPKL Kota Probolinggo ini tidak hanya berhasil menata PKL sehingga tidak mengganggu keindahan kota. Namun yang lebih penting, banyak warga kota yang taraf kesejahteraan ekonominya ikut terangkat.

Seperti yang disampaikan Ketua DPC PDIP Kota Probolinggo H Nasution. Banyak di antara PKL sebelumnya berlatar belakang tukang becak, tukang tambal ban dan profesi yang banyak digeluti kalangan wong cilik lainnya.

“Alhamdulillah, banyak yang kesejahteraannya meningkat setelah menjadi pedagang dengan bantuan dan binaan kita,” ujar Nasutian,

Sementara, koordinator PPKL, Halim mengatakan, ada sekitar 3.000 lebih pedagang yang dibina PPKL. Mereka tersebar di titik-titik keramaian masyarakat di Kota Probolinggo.

Menurutnya, para pedagang merasa senang dengan adanya pembinaan dari PPKL. Sebab, mereka bisa berjualan dengan tenang sehingga bisa membantu kenyamanan dalam menjalankan usahanya.

Setelah berkeliling di seputaran Alun-alun Kota Probolinggo, Pak Kus bersama sang istri dan rombongan, menikmati makanan dan minuman berbuka di dekat gerbang masuk alun-alun. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

52.000 Warga Lamongan Terdampak Penonaktifan BPJS PBI, Komisi D Dorong Rakor Lintas Sektor

LAMONGAN – Sebanyak 52 ribu warga Kabupaten Lamongan terdampak penonaktifan kepesertaan Penerima Bantuan Iuran ...
LEGISLATIF

Tinjau Dua Lokasi Bencana Desa Randu Gede Dan Jabung, Diana Sasa Salurkan Sembako dan Bantuan Atap untuk Warga

MAGETAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana AV Sasa, meninjau langsung lokasi kejadian longsornya pondasi ...
KABAR CABANG

Fatayat NU Gresik Apresiasi Silaturahmi PDI Perjuangan

GRESIK – Suasana keakraban terpancar saat silaturahmi antara pihak PC Fatayat NU dengan DPC PDI Perjuangan Gresik, ...
KABAR CABANG

Konsolidasi Jelang Lebaran, Kader-kader Sidoarjo Diminta Peka dengan Dinamika Terjadi di Masyarakat

SIDOARJO – Menjelang Hari Raya Lebaran, kader-kader PDI Perjuangan Sidoarjo diminta untuk tetap responsif dengan ...
KRONIK

Diana Sasa Kunjungi Rumah Duka Bocah Ngawi yang Meninggal Tertimpa Pohon

NGAWI – Suasana haru menyelimuti kediaman pasangan Agus Triantoko (36) dan Supriyani (36) di Desa Tepas, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Nuzulul Quran di Tuban, Kader Diminta Perkuat Kepedulian kepada Rakyat di Tengah Tekanan Ekonomi

TUBAN — Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Prasetiyono, mengajak seluruh ...