BANYUWANGI – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kalibaru menggelar aksi sosial dengan membagikan ratusan takjil dan paket sembako di Jalan Raya Kalibaru, Jumat (21/3/2025). Selain melibatkan PAC, kegiatan tersebut juga diikuti Pengurus Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan kalibaru.
Sejak pukul 16.00 Wib, mereka antusias membagikan ratusan bungkus takjil dan paket sembako pada para pengguna jalan, seperti tukang becak, pengendara roda dua dan masyarakat sekitar.
Ketua PAC PDI Perjuangan Kalibaru, Tatang Suroyo, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan kepedulian untuk berbagi dengan mereka yang dalam perjalanan.

“Aksi berbagi takjil ini merupakan kepedulian kader-kader PDI Perjuangan pada masyarakat yang masih berada di jalan jelang buka puasa,” ujar Tatang.
Menurutnya, kegiatan tersebut rutin digelar setiap tahun. Ia berharap, aksi bagi takjil dan sembako tersebut juga menumbuhkan kepekaan dan kepedulian masyarakat pada sesama.
“Kita berharap, kegiatan seperti dapat menumbuhkan kepeduliaan dan kepekaan kita pada sesama,” tuturnya.
Ia menambahkan, selain berbagi di jalan raya, pihaknya juga menyalurkan paket sembako ke rumah-rumah warga yang kurang mampu. (ars/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS