Kamis
20 November 2025 | 4 : 22

Musibah Ambruknya Bangunan di Ponpes Al Khoziny, Baguna PDI Perjuangan Terjunkan 8 Ambulans dan Puluhan Relawan

IMG-20250930-WA0050_copy_621x428

SIDOARJO – Relawan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Sidoarjo masih melaksanakan tugas-tugas kemanusiaan dalam peristiwa ambruknya salah satu gedung Pondok Pesantren Al-Khoziny Buduran, Sidoarjo, Senin (30/9/2025).

Plt Ketua DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Hari Yulianto menyatakan, pihaknya menerjunkan sejumlah relawan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) baik dari Sidoarjo maupun sekitar seperti Surabaya. Juga tim ambulans dari anggota DPR RI Indah Kurnia.

“Kami terjunkan puluhan relawan, 8 ambulans dan tim medis. Sejak semalam, turut membantu mengevakuasi korban para santri dari Pondok pesantren ke sejumlah rumah sakit,” kata Hari Yulianto, Selasa (30/9/2025).

 

Hari Yulianto yang juga anggota Komisi E DPRD Jawa Timur itu menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah tersebut. Menurutnya, begitu mendapat kabar duka, pihaknya langsung berkoordinasi dengan BPBD Jawa Timur untuk segera menurunkan tim ke lokasi.

“Kami menyampaikan rasa duka mendalam atas apa yang menimpa adik-adik kita di Pondok Pesantren. Kami juga sudah berkoordinasi dengan BPBD untuk segera terjun ke lokasi,” ujar Hari Yulianto, Senin (29/9/2025) malam.

Selain berkoordinasi dengan BPBD, Hari juga memastikan tim Baguna DPC PDI Perjuangan Sidoarjo diterjunkan langsung untuk mempercepat proses pencarian dan evakuasi korban di lokasi kejadian.

Upaya ini menjadi bentuk kepedulian PDI Perjuangan terhadap musibah yang menimpa para santri di Ponpes Al-Khoziny.

Hari Yulianto berharap seluruh korban segera tertangani dengan baik serta keluarga diberi kekuatan dan kesabaran menghadapi ujian tersebut.

Hingga berita diturunkan, tim evakuasi dari berbagai instansi pemerintah maupun berbagai pihak non pemerintah masih berjuang untuk penyelamatan korban yang masih berada di reruntuhan.

Tim medis juga memberikan asupan makanan dan minuman melalui peralatan khusus untuk korban yang masih terjebak dalam reruntuhan.(hd/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perkuat Koperasi Merah Putih, Kanang Dorong Kemenkop Optimalkan Kolaborasi dengan Dinkop

SURABAYA — Anggota Komisi VI DPR RI, Budi Sulistyono (Kanang), minta pemerintah mengoptimalkan kerja sama antara ...
LEGISLATIF

Tidak Harus Saat Reses, Sutardi: Di manapun, Kapanpun, Saya Siap Menerima Aspirasi Masyarakat

MADIUN – Tak hanya mengajak masyarakat untuk memperkuat kembali nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan ...
HEADLINE

Semeru Erupsi, Ratusan Warga Lumajang Mengungsi

LUMAJANG – Ratusan warga Lumajang mengungsi dari tempat tinggalnya menyusul erupsi Gunung Semeru pada Rabu ...
KRONIK

Putusan MK Wajibkan Perempuan di AKD, Sri Rahayu: Langkah Besar Memperkuat Demokrasi

BLITAR – Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Kerakyatan DPP PDI Perjuangan, Sri Rahayu, menyambut positif putusan ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Tampung Aspirasi Warga Kartoharjo, Masalah Lingkungan Jadi Fokus Utama

MADIUN — Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, mengadakan reses di Jalan Sendang Barat, RT ...
EKSEKUTIF

Bupati Sanusi Bakal Wajibkan Seluruh Perangkat Daerah Gunakan Hotel di Kabupaten Malang

MALANG – Bupati HM Sanusi berencana menerbitkan surat edaran (SE) terkait dengan kewajiban setiap perangkat daerah ...