Jumat
12 Juni 2026 | 5 : 34

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Muhammad Zaini Gelar Lomba Mewarnai, Pesertanya 700-an Anak

pdip-jatim-dprd-kabupaten-pasuruan-220822-m-zaini-1

KABUPATEN PASURUAN – Ratusan siswa dari tingkat PAUD, TK dan SD sederajat mengikuti lomba mewarnai yang digelar Ketua Fraksi PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan, Muhammad Zaini, Minggu (21/8/2022).

Datang ke tempat lomba, di Desa Wisata Dam Pleret Kecamatan Pohjentrek, sekira 700 anak tersebut diantar oleh keluarga masing-masing. Lomba digelar untuk memeriahkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI.

“Alhamdulillah anak-anak yang menjadi peserta antusias mengikuti lomba mewarnai,” kata Muhammad Zaini.

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan ini berharap, perayaan Hari Kemerdekaan menjadi momen kebangkitan kreativitas anak-anak generasi muda. Apalagi, dua tahun belakangan anak-ana relatif sepi kegiatan lantaran pandemi Covid-19.

Zaini menerangkan, lomba mewarnai digelar untuk meningkatkan keberanian anak-anak dalam mengekspresikan karyanya.

Bertepatan dengan momen kemerdekaan Indonesia ke-77, Zaini pun berharap mentalitas keberanian para pahlawan bisa mengispirasi para anak-anak peserta lomba. Sehingga rasa kepercayaan dirinya kuat dalam berkompetisi, berkarya dan semangat belajar untuk menggapai masa depan yang cerah.

“Saya terus berikhtiar memberikan wadah kepada anak-anak untuk berekspresi, salah satunya dengan menggelar lomba mewarnai ini,” katanya.

“Sehingga rasa kepercayaan diri anak-anak generasi bangsa mendatang ini bisa kuat dan semangat belajar dalam menempuh pendidikan,” imbuh Zaini. (moc/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Baktiono Minta Warga Laporkan Aksi Ugal-ugalan Sopir Wira-Wiri ke DPRD Surabaya

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Baktiono, mengajak masyarakat tak ragu melaporkan segala ...
LEGISLATIF

Warga Panekan Magetan Sampaikan Aneka Aspirasi, dari Bantuan Unggas hingga Pelatihan Wirausaha

MAGETAN – Jeda masa persidangan (reses) ke IV masa sidang ke II Tahun 2026 DPRD Magetan, dimanfaatkan Plt Ketua ...
UMKM

BUMDes Pelangkidul Ngawi Jajal Peluang Sektor Hortikultura, Kembangkan Melon Greenhouse

NGAWI – Program ketahanan pangan berbasis hortikultura yang dikembangkan BUMDes Mekarsari Desa Pelang Kidul, ...
LEGISLATIF

Sengketa Perbatasan Jember-Banyuwangi Hambat Petani, Tabroni Minta Segera Diselesaikan

Anggota Komisi A DPRD Jember Tabroni mendesak penyelesaian batas wilayah Jember-Banyuwangi. Sengketa yang belum ...
LEGISLATIF

Khamim Tohari Ingatkan Sekda Kota Batu Terpilih Jaga Independensi dan Profesionalisme Birokrasi

Anggota DPRD Kota Batu Khamim Tohari mengingatkan Sekda Kota Batu yang akan terpilih agar menjaga independensi ...
KRONIK

Disperinaker Bangkalan Gelar Job Fair 2026, Bupati Lukman Dorong Penurunan Angka Pengangguran

BANGKALAN – Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Bangkalan menggelar Job Fair 2026. Hal ...