Sabtu
29 Agustus 2026 | 1 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Minta Aparat Usut Tuntas, PDIP Jatim Kutuk Teror Bom Surabaya

pdip-jatim-kusnadi-wonosalam

SURABAYA – PDI Perjuangan Jawa Timur mengutuk keras teror bom di beberapa tempat ibadah di Kota Surabaya, Minggu  (13/5/20148).  PDIP Jatim juga mendorong aparat keamanan untuk mengusut tuntas pihak-pihak yang mendalangi aksi teror ini.

“Kami mengutuk keras aksi pengeboman karena melukai rasa kemanusiaan,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi, Minggu (13/5/2018).

Tak hanya itu, sebut Kusnadi, teror yang menelan 9 korban jiwa Dan 40 luka-luka Itu mencederai bhineka tunggal ika dan toleransi.

Apa pun motif dan alasannya, kata Kusnadi, peledakan bom di tempat ibadah (gereja) ini merupakan satu bentuk kejahatan terhadap kemanusiaan.

“Kami mengajak masyarakat Jawa Timur tidak takut pada apapun bentuk aksi terorisme,” ujarnya.

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur ini juga berharap kesabaran dan ikut berbelasungkawa pada sesama saudara dari kalangan umat Kristiani agar tabah serta kuat, dan tetap dalam konsepsi kebangsaan.

Dia juga ikut berdoa agar para keluarga korban mendapat ampunan Yang Maha Kuasa dan tabah menjalaninya.

Pihaknya menginstruksikan seluruh kader PDIP agar bergotong royong membantu keluarga korban teror bom yang sedang mengalami penderitaan.

Di antaranya dengan ikut menghibur dan membantu secara moral dan spiritual serta bergotong royong memperbaiki rumah-rumah ibadah yang rusak karena aksi terorisme.

“Semoga kita diberi kekuatan dan keyakinan untuk melawan segala bentuk teror,” tutup Kusnadi. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Kementerian PU Hibahkan SPAM Tangkel ke Pemkab Bangkalan, Bupati Lukman: Jadi Pengungkit Investasi

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan mendapat tambahan aset strategis untuk memperkuat pelayanan ...
KRONIK

Data Desil Bermasalah, DPRD Bondowoso Soroti Ancaman Bantuan Warga Terputus

BONDOWOSO – Perubahan data desil warga di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, berpotensi membuat penerima bantuan ...
KRONIK

Monev Komisi B DPRD Jember di PT MDR Buntu, Data Stok dan Harga Tembakau Masih Misteri

JEMBER – Monitoring dan evaluasi Komisi B DPRD Jember ke PT Mangli Djaya Raya (MDR), Jumat (28/8/2026), belum ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Malang Usulkan Insentif Guru PAUD Naik, Dibahas dalam APBD 2027

MALANG – DPRD Kota Malang mendorong peningkatan alokasi tunjangan insentif bagi para pendidik Pendidikan Anak Usia ...
LEGISLATIF

Abidin Fikri Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Bingkisan untuk Takmir Masjid di Bojonegoro

BOJONEGORO – Momentum Jumat Berkah dimanfaatkan oleh Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Dr. H. ...
KRONIK

Setengah Jam di Posko Baguna, Tempat Para Penggembira Muktamar Melepas Lelah

JOMBANG – Matahari sedang terik-teriknya ketika jarum jam menunjuk pukul 13.30 WIB, Kamis (27/8/2026). Sinar ...