Sabtu
06 Juni 2026 | 8 : 53

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati Ucapkan Selamat Idul Fitri, “Tuhan Bersemayam di Gubuknya Orang Miskin”

pdip-jatim-megawati-130521

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Semoga Allah SWT menerima amalan kita semua. Mohon maaf lahir dan batin

JAKARTA – Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Hj Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriyah. Megawati berharap Lebaran kali ini jadi momentum untuk memperkuat rasa kepedulian.

“Sebulan sudah kita menjalani ibadah puasa Ramadhan. Semoga kita mendapat banyak makna dan rahmat dari Allah SWT. Puasa menempa kita menjadi pribadi yang lebih kuat, lebih peduli pada sesama, dan tentunya lebih bertawakal,” kata Megawati, Rabu (12/5/2021).

Putri Proklamator RI Soekarno itu mengatakan, pada Lebaran tahun ini masih ada pembatasan-pembatasan akibat pandemi Covid-19. Sehingga kalangan umat Islam yang merayakan khususnya, belum bisa berkumpul bersama keluarga besar dan handai taulan.

Baca juga:
=> Ucapkan Selamat Idul Fitri, Jokowi: Kita Tak Punya Pilihan, Harus Utamakan Kesehatan dan Keselamatan
=> Shalat Id di Rumah Bersama Keluarga, Puan: Semoga Kita Kembali Fitri

Namun Megawati berharap semuanya tetap merasa yakin bahwa kebahagiaan masih bisa diciptakan di hari yang fitri.

“Dan kita harus tetap bersyukur atas semua nikmat dan karunia dari Allah SWT. Maka tidak ada alasan untuk kita menyerah, jangan larut dalam kesedihan panjang, karena kita adalah bangsa yang kuat, bangsa yang berani membanting tulang bersama untuk mewujudkan tujuan bersama,” beber Presiden ke-5 RI tersebut.

“Jadikanlah Hari Raya Idul Fitri untuk semakin menguatkan rasa kepedulian kita. Temuilah masyarakat, turunlah ke bawah, berbagilah kebahagiaan, bantulah yang memerlukan pertolongan,” tambah dia.

“Ingatlah ajaran Bung Karno; Orang tidak bisa mengabdi kepada Tuhan dengan tidak mengabdi kepada manusia, dan Tuhan bersemayam di gubuknya orang miskin,” sebutnya.

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah. Semoga Allah SWT menerima amalan kita semua. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Megawati.

Sementara Hasto Kristiyanto menyatakan bahwa segenap pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri. “Mohon maaf lahir dan batin,” kata Hasto.

Pihaknya mengajak seluruh rakyat Indonesia menjadikan Idul Fitri sebagai momentum untuk membangun persaudaraan nasional, memperkuat persahabatan sejati seluruh anak bangsa.

Juga untuk memperkuat semangat Hubbul Wathan Minal Iman dengan bersama-sama menjadikan Idul Fitri ini sebagai ungkapan spiritualitas yang tertinggi dari seluruh masyarakat Indonesia.

“Maka kita perkuat seluruh tradisi Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin, dan marilah bersama PDI Perjuangan kita wujudkan Islam Nusantara yang berkemajuan untuk Indonesia Raya melalui penguasaan ilmu pengetahuan, teknologi, kedepankan riset dan inovasi,” tuturnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

PDIP Bondowoso Salurkan Air Bersih dan Sembako untuk Warga Terdampak Kekeringan

DPC PDI Perjuangan Bondowoso menyalurkan bantuan air bersih dan sembako kepada warga terdampak kekeringan di 13 ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Gelar Bimtek Medsos bagi Kader di Tingkat Kecamatan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar bimbingan teknis (bimtek) media sosial (medsos) di ...
LEGISLATIF

Setumpuk Beban Administrasi Pemdes, Diana Sasa Tekankan Pendampingan dan Kesiapan Infrastruktur Digital Desa

MAGETAN – Anggota DPRD Jawa Timur, Diana AV Sasa meminta pemerintah memastikan kesiapan pendampingan dan ...
LEGISLATIF

Untari Dorong Penguatan Regulasi Disabilitas untuk Menjamin Hak Kelompok Rentan

Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong penguatan regulasi perlindungan penyandang ...
LEGISLATIF

Yordan Batara Goa Soroti Banyak Perda Belum Efektif, DPRD Jatim Dorong Evaluasi Menyeluruh

Ketua Bapemperda DPRD Jawa Timur Yordan M. Batara Goa mendorong evaluasi menyeluruh terhadap perda yang telah ...
LEGISLATIF

Ony Setiawan Minta Pemerintah Lebih Serius Lindungi Peternak Ayam Petelur

Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Ony Setiawan meminta pemerintah lebih serius memperhatikan nasib peternak ayam ...