Minggu
16 Agustus 2026 | 6 : 35

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Megawati: Saya Tidak Butuh Kader yang Hanya Pandai Beretorika

pdip-jatim-250803-mso-kongres-6-bali

BADUNG – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengatakan, dirinya tidak menginginkan kader Banteng menjadi orang yang hanya pandai bicara.

Menurut dia, kerja politik kader PDI Perjuangan tidak diukur dari keterampilannya bicara, melainkan dari kesediaan mereka untuk terjun langsung ke masyarakat.

“Saya tidak butuh kader yang hanya pandai beretorika. Saya butuh kader yang rela turun ke bawah, ke akar rumput menyatu dengan rakyat, dan menegakkan garis-garis ideologi partai,” kata Megawati saat pidato politik di Kongres VI PDI Perjuangan, di Bali Nusa Dua Convention Center, Kuta Selatan, Badung, Bali, Sabtu (2/8/2025).

Tak hanya itu, Megawati juga minta anggota PDI Perjuangan untuk terus mengikuti instruksinya. Dia menegaskan kader PDIP yang tidak siap menjalankan perintahnya sebaiknya mundur.

“Ketika saudara-saudara memberikan saya mandat, tolong janjilah pada diri kalian sendiri selalu jalankan instruksi saya dengan penuh kesetiaan,” tuturnya.

Di Kongres VI PDIP ini, Megawati Soekarnoputri dikukuhkan sebagai Ketua Umum terpilih kembali menjadi Ketua Umum PDI Perjuangan periode 2025-2030. (red)

Baca juga:

=> Kongres VI Kukuhkan Megawati sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan 2025-2030

=> 10 Dari Jatim, Ini Daftar Nama Pengurus Baru DPP PDI Perjuangan periode 2025-2030

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

PDI Perjuangan Gerakkan Struktur di Flores, Rumah Partai Jadi Posko Pengungsian

PDI Perjuangan menggerakkan struktur di Manggarai Timur, Sikka, dan Nagekeo membantu korban gempa Flores. ...
HEADLINE

Kalahkan Maluku Raya, Banteng Jatim Bangkit dan Kejar Gelar Juara Soekarno Cup

SURABAYA – Banteng Jatim FC menunjukkan kebangkitan di Soekarno Cup 2026. Setelah sebelumnya hanya meraih hasil ...
KRONIK

Wahyu Satria Quattrick, Banteng Kalimantan Timur Hajar D.I. Yogyakarta 4-0

BANGKALAN – Banteng Kalimantan Timur tampil gemilang pada lanjutan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bangkalan. ...
LEGISLATIF

10 Raperda Sumenep Masuk Fasilitasi Pemprov Jatim, Hosnan: Ditarget Rampung Akhir Tahun

SUMENEP – Sebanyak 31 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) masuk dalam Program Pembentukan Peraturan Daerah ...
OLAHRAGA

Soekarno Cup Hentikan Sejenak Pertandingan, Doakan Korban Gempa NTT dan Sumatera

SURABAYA – Gempa bumi yang mengguncang Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Simalungun, Sumatera Utara, ...
LEGISLATIF

PDIP Jember Minta KUA-PPAS Diputus, Sebelum Pembahasan Anggaran Berlanjut

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran ...