Kamis
16 Juli 2026 | 4 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

“Matur Nuwun Bu Mega”

pdip-jatim-dpc-ponorogo-hadiah-dari-ketum

PONOROGO – Wajah-wajah sumringah terlihat di Kandang Banteng Ponorogo, sore itu, Sabtu (8/5/2021). 19 Pengurus DPC PDI Perjuangan setempat secara serentak membuka bungkusan dalam amplop besar yang bertuliskan DPP PDI Perjuangan.

“Ini bingkisan hadiah dari Bu Mega, ketua umum kita. Ada sarung, mukena, jilbab dan baju Koko,” jelas Bambang Juwono di hadapan seluruh pengurus DPC PDI Perjuangan Ponorogo.

Selain hadiah dari Bu Mega, masih ada paket sembako dan kue lebaran yang diberikan kepada pengurus DPC, PAC hingga ranting PDI Perjuangan Ponorogo.

“Untuk PAC jumlahnya 21 kali 3 yaitu pengurus ketua, sekretaris dan bendahara (ksb) Ranting 307 kali 3 orang ksb,” imbuh anggota DPRD Provinsi Jawa Timur yang akrab disapa Logos ini.

Hadiah dari Bu Mega dinilai sangat berarti bagi pengurus di masa pandemi seperti ini.

“Alhamdulillah, terima kasih Bu Mega. Ini sangat bermanfaat. Mukena atau baju koko nyaris tidak terpikirkan untuk membeli. Karena masa pandemi, tidak boleh mudik, maka yang dipikir agar kita sehat dan bebas dari covid-19,” terang Siti Noor Ainie, wakil sekretaris internal.

Diharapkan dengan adanya pemberian paket Lebaran ini membuat seluruh pengurus PDI Perjuangan di Ponorogo bisa menyambut Lebaran tahun ini dengan gembira di tengah suasana pandemi.

“Matur nuwun, Bu Mega,” ucap seluruh pengurus DPC. (jrs/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Trenggalek Minta Peningkatan PAD Tak Membebani Rakyat

DPRD Kabupaten Trenggalek meminta pemerintah daerah meningkatkan PAD secara kreatif tanpa membebani masyarakat, ...
EKSEKUTIF

Harga Telur dan Daging Ayam di Ngawi Merangkak Naik, Pemkab Gelar Pasar Murah

NGAWI – Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Gerakan Pangan Murah sebagai langkah menjaga stabilitas harga ...
KABAR CABANG

DPC Magetan Mulai Musran dan Musanran, Diana Sasa: Panaskan Mesin Partai, Perkuat Pengabdian Untuk Rakyat

MAGETAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Magetan resmi memulai pelaksanaan Musyawarah Ranting ...
KABAR CABANG

DPRD Jember Kaji Obligasi Daerah untuk Perkuat Fiskal di Tengah Berkurangnya Transfer Pusat

DPRD Jember mulai mengkaji penerapan obligasi daerah atau municipal bond sebagai alternatif pembiayaan pembangunan ...
KRONIK

Perkuat Sinergitas Antarlembaga, Komisi I DPRD Banyuwangi Kunker ke Lapas

BANYUWANGI – Komisi I DPRD Banyuwangi melakukan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan kelas II A Banyuwangi ...
KRONIK

Gen Z dan Karang Taruna Motor Ekonomi Kreatif Kampung, Anas: Beri Kesempatan Seluas-luasnya

SURABAYA – Generasi muda dinilai memiliki peran krusial dalam memperkuat pembangunan berbasis masyarakat. Karang ...