Sabtu
10 Oktober 2026 | 3 : 36

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Mas Ipin Raih Penghargaan Tokoh Inspiratif 2024 di Ajang Liputan6.com Awards

pdip-jatim-240802-masipin-liputan-6

JAKARTA – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) meraih penghargaan dalam kategori ‘Tokoh Inspiratif Penggerak Pelestarian Ekosistem Berkelanjutan’ di ajang Liputan6.com Awards di Hotel Shangri-la, Jakarta, Rabu (31/7/2024).

Arifin meraih penghargaan lantaran prestasinya yaitu salah satunya Pemkab Trenggalek berhasil mengadakan acara bertajuk “Road to Net Zero Emission” dengan tujuan menunjukkan komitmen Pemkab Trenggalek mendukung penggunaan energi hijau.

“This achivement belongs to masyarakat Trenggalek (Prestasi ini milik masyarakat Trenggalek), semua yang udah bantuin, yang di belakang terima kasih, never give up for feel better future (jangan pernah menyerah untuk merasakan kehidupan yang lebih baik),” ujar Arifin, saat menerima penghargaan Liputan 6 Award.

Tak lupa, dia juga menyampaikan terima kasih kepada sang istri, Novita Hardini yang turut hadir mendampinginya.

“Dan juga buat istriku buat semua support-nya terima kasih, juga orang-orang di Emtek, Liputan6.com semuanya yang udah menominasikan saya. Thank you dan sampai ketemu di Indonesia yang lebih lestari ke depannya,” ucapnya.

Berikut capaian Bupati Trenggalek Arifin hingga berhasil menyabet penghargaan Tokoh Inspiratif Penggerak Pelestarian Ekosistem Berkelanjutan:

1. Program Sepeda Keren, Uprintis untuk Pemberdayaan perempuan

2. Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan PT PLN (Persero) dalam Penggunaan Renewable Energy Certificate (REC)

3. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Trenggalek mengadakan acara bertajuk “Road to Net Zero Emission” dengan tujuan menunjukkan komitmen Pemkab Trenggalek untuk mendukung penggunaan energi hijau

4. Skema Fiskal Baru melalui Carbon Trading oleh Pemkab Trenggalek

5. Pemerintah Kabupaten Trenggalek bangun Kebun Raya Bambu di area Perkebunan Dilem Wilis Kecamatan Bendungan

6. Bupati Trenggalek bersama Komandan Kodim 0806 dan Kapolres Trenggalek menanam bibit mangrove di kawasan Pantai Kili-kili Desa Wonocoyo Kecamatan Panggul. (put/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Kisah Busono Membangun Kemandirian Petani Tembakau Senori

TUBAN — Kiprah kader partai politik tidak melulu soal adu gagasan di panggung kekuasaan. Di sudut Kabupaten Tuban, ...
KRONIK

Said Abdullah Dukung Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan Maharani di Malang untuk Pendidikan Karakter

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mendukung pembangunan Rumah Tahfidz Al-Qur’an Puan ...
LEGISLATIF

Tinjau Talud Penahan Banjir Sungai Temon, Doding Rahmadi Targetkan Rampung Akhir Desember

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi meninjau progres pembangunan talud penahan banjir di ...
KRONIK

Konsolidasi di Kabupaten Malang, Said Abdullah Ingatkan Kader Jaga Amanah Rakyat

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah mengingatkan pentingnya membangun paradigma baru ...
HEADLINE

Said Abdullah: Kedekatan Partai dengan Rakyat Harus Hadir Setiap Hari, Bukan Hanya Saat Pemilu

MALANG – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur MH Said Abdullah menegaskan kedekatan partai politik dengan rakyat ...
KRONIK

Luncurkan Teman Lansia, Bupati Ipuk Pastikan Warga Senior Rentan Tak Luput dari Layanan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi terus memperkuat perhatian kepada warga lanjut usia (lansia), ...