Senin
19 Mei 2025 | 5 : 24

Libatkan Warga Susun Rencana Pembangunan Desa, Ristu Dapat Apresiasi

pdip-jatim-ristu-reses-060521-1

MADIUN – Hari kedua reses anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Ristu Nugroho digelar di Desa Klitik, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun, Rabu (5/5/2021) sore.

Giat serap aspirasi masyarakat kali ini dihadiri kelompok masyarakat, kader PDI Perjuangan dan sejumlah kepala desa yang ada di wilayah Kecamatan Wonoasri.

Ristu, didampingi putranya yang juga merupakan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun menyampaikan pentingnya sinergi atau kerja sama antara masyarakat, pemerintah desa, pemerintah kabupaten dan juga pemerintah provinsi dalam membangun desa.

“Alhamdulillah hari ini bapak, ibu bisa berkumpul di sini, di mana saya ingin mengajak panjenengan menyusun rencana bersama untuk membangun desa. Pastinya anggaran yang digunakan nantinya dari APBD Provinsi Jawa Timur, mumpung kita bisa urun rembug,” tutur Mbah Tu, sapaan akrab Ristu Nugroho.

Sementara itu, Ratna, salah seorang warga Desa Bancong, Wonoasri mengatakan, dengan dilibatkannya masyarakat secara langsung dalam rencana pembangunan desa, hal ini dianggap sangat tepat.

Karena selama ini masyarakat jarang sekali  dilibatkan dalam rencana pembangunan desa. Menurutnya, hal seperti inilah yang seharusnya juga dilakukan oleh desa.

Jadi, masyarakat bisa terlibat dalam perencanaan pembangunan desa. Karena, sebutnya, yang terjadi selama ini masyarakat sama sekali tidak dianggap.

“Kami berterima kasih kepada Pak Ristu Nugroho yang selalu ingat dan memberikan tempat khusus untuk masyarakat. Semoga selau diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat,” ucap Ratna. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Dimaz Fahturachman Ajak Warga Kedamean Aktif dalam Program Desa Mandiri

GRESIK – Anggota DPRD Gresik Fraksi PDI Perjuangan, Dimaz Fahturachman menggelar sosialisasi Perda Nomor 4 tahun ...
EKSEKUTIF

Pejabat Pemkot Mojokerto Teken Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja, Ning Ita: Ini Adalah Kontrak Moral

MOJOKERTO – Seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto menandatangani ...
KRONIK

Berangkat Haji Plus, Begini Doa dan Harapan Evi Dwitasari untuk Ponorogo

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, terdaftar sebagai calon jemaah haji khusus (haji plus). Ia ...
KABAR CABANG

BPEK Jember Siap Gelar Pelatihan Beauty Class untuk Ibu-ibu Muda Korban PHK

JEMBER – Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jember bakal menggelar event ...
HEADLINE

Pembekalan Kepala Daerah PDI Perjuangan, Begini Arahan Megawati

JAKARTA – Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberi arahan saat pembekalan kadernya yang menjadi ...
SEMENTARA ITU...

Ucapkan Selamat Harlah ke-6 Sabilu Taubah, Bupati Rijanto Sampaikan Harapan Ini

BLITAR – Bupati dan Wakil Bupati Blitar, Rijanto-Beky Herdiansah menghadiri acara jalan sehat dalam rangka ...