Kamis
12 Maret 2026 | 5 : 18

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lantunkan Tembang Lawas, Agatha Bawa Pengunjung Pameran Lampion Bernostalgia

pdip-jatim-220202-agatha-lampion-1

SURABAYA – Tak hanya lantang memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan rakyat, anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Agatha Retnosari ternyata mahir bernyanyi.

Seperti saat pembukaan pameran lampion di Tambak Bayan, Surabaya, Agatha melantunkan tembang lawas, ‘Sepanjang Jalan Kenangan’, Selasa (1/2/2022).

Pameran di bangunan bekas istal kuda pada zaman penjajahan Belanda tersebut suasananya terasa hangat dan penuh kasih, ketika Agatha melantunkan lagu milik Tetty Kadi tersebut. Seluruh pengunjung tampak hanyut dalam setiap makna bait lirik lagu.

“Ini merupakan kawasan Surabaya lama, setiap orang pastinya memiliki cerita masa lalu, jadi mumpung ada di gedung tua ini, mari kita kenang setiap perjalanan yang pernah dilalui,” ucap Agatha, sambil tersenyum.

Bagi politisi Banteng ini, lagu yang dibawakannya juga mampu menjadi refleksi bagi seluruh pemuda-pemudi yang ada di dalam gedung beraksitektur bangunan Belanda pada Tahun Baru Imlek itu.

“Sebagai refleksi juga untuk kita semua, terlebih lagi tepat di perayaan Imlek ini. Kita mengingat kembali apa yang sudah dilakukan, dan apa yang mau dilakukan. Sehingga di setiap tahunnya kita bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

Usai bernyanyi, Agatha menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemuda penggagas gelar Pameran Lampion. Baginya kemauan pemuda untuk merawat peninggalan masa lalu di masa kini bukanlah hal yang mudah.

Terlebih lagi tujuan utama dari pameran lampion tersebut adalah untuk charity, yakni penggalangan dana perbaikan gedung bekas istal kuda yang kini diberdayakan untuk aula warga Tambak Bayan untuk berkegiatan.

“Saya sangat mengapresiasi adanya festival lampion, apalagi ini digelar oleh masyarakat dan pemuda. Saya sangat berterima kasih atas kepeduliannya merawat peninggalan nenek moyak kita. Tentunya anak muda di luar sana harus melakukan hal yang serupa,” tutur Agatha. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

52.000 Warga Lamongan Terdampak Penonaktifan BPJS PBI, Komisi D Dorong Rakor Lintas Sektor

LAMONGAN – Sebanyak 52 ribu warga Kabupaten Lamongan terdampak penonaktifan kepesertaan Penerima Bantuan Iuran ...
LEGISLATIF

Tinjau Dua Lokasi Bencana Desa Randu Gede Dan Jabung, Diana Sasa Salurkan Sembako dan Bantuan Atap untuk Warga

MAGETAN – Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana AV Sasa, meninjau langsung lokasi kejadian longsornya pondasi ...
KABAR CABANG

Fatayat NU Gresik Apresiasi Silaturahmi PDI Perjuangan

GRESIK – Suasana keakraban terpancar saat silaturahmi antara pihak PC Fatayat NU dengan DPC PDI Perjuangan Gresik, ...
KABAR CABANG

Konsolidasi Jelang Lebaran, Kader-kader Sidoarjo Diminta Peka dengan Dinamika Terjadi di Masyarakat

SIDOARJO – Menjelang Hari Raya Lebaran, kader-kader PDI Perjuangan Sidoarjo diminta untuk tetap responsif dengan ...
KRONIK

Diana Sasa Kunjungi Rumah Duka Bocah Ngawi yang Meninggal Tertimpa Pohon

NGAWI – Suasana haru menyelimuti kediaman pasangan Agus Triantoko (36) dan Supriyani (36) di Desa Tepas, Kecamatan ...
KABAR CABANG

Nuzulul Quran di Tuban, Kader Diminta Perkuat Kepedulian kepada Rakyat di Tengah Tekanan Ekonomi

TUBAN — Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Didik Prasetiyono, mengajak seluruh ...