Minggu
26 Oktober 2025 | 5 : 27

Kunjungi Korban Puting Beliung, Kader Banteng Madiun Bantu Sembako

pdip-jatim-211217-fraksi-madiun-kab-puting-beliung-1

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Madiun mengunjungi warga korban angin puting beliung di Desa Plumpungrejo Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun, Jumat (17/12/2021).

Dalam kunjungan ke Plumpungrejo, Agus Setiyobudi wakil rakyat asal Balerejo didampingi beberapa simpatisan PDI Perjuangan setempat memberikan bantuan paket sembako dan santunan kepada warga masyarakat yang terdampak musibah angin puting beliung.

Kader banteng ini berharap masyarakat tabah dan sabar menghadapi musibah alam seperti ini.

”Bagaimanapun juga kejadian seperti ini tidak bisa diminta dan ditolak. Semoga masyarakat selalu diberi kekuatan dan kesabaran, dan harus segera bangkit kembali. Kami sebagai wakil panjenengan di gedung dewan akan mendesak ke Pemerintah Babupaten Madiun segera melakukan pemulihan,” kata Agus.

“Atas nama teman-teman dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kabupaten Madiun kami menyampaikan duka yang mendalam atas musibah ini untuk masyarakat desa plumpungrejo kususnya dan kecamatan wonoasri pada umumnya, semoga dengan sedikit yang bisa kami berikan bisa membantu untuk meringankan saudara saudara yang ada disini,” tambahnya.

Sementara itu, Agus, seorang warga Desa plumpungrejo menyampaikan terima kasih atas kunjungan anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan ini. Menurutnya, support mental yang diberikan sangat bermanfaat untuk warga.

“Kami nitip pesan saja ke pemerintah kabupaten melalui beliau untuk secepatnya membantu masyarakat untuk pemulihan infrastruktur yang rusak serta pemulihan ekonomi,” ungkapnya.

Desa Plumpungrejo merupakan salah satu desa yang terkena musibah angin puting beliung. Tercatat 50 rumah warga rusak berat akibat amuk angin pada Rabu (15/12/2021) sore tersebut. (ant/pr)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Minta Ada Pertimbangan Sosial dan Ekonomi

BOJONEGORO – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro menyampaikan pandangan umum terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Pastikan Tak Lagi Jadi Beban APBD, Wakil Ketua DPRD Jatim Dorong Pansus BUMD

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mendorong pembentukan panitia khusus (Pansus) untuk ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Kota Malang Dorong Partisipasi Semua Elemen Sukseskan Program MBG

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong partisipasi dan kolaborasi bersama ...
EKSEKUTIF

Pemkab Gresik Gratiskan BPHTB bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

GRESIK – Pemerintah Kabupaten Gresik secara resmi mengumumkan pembebasan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan ...
LEGISLATIF

Percepatan Solusi Infrastruktur, Ketua DPRD Trenggalek Tinjau Jalan dan Jembatan di Munjungan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, terus aktif menyerap aspirasi masyarakat dengan turun ...
SEMENTARA ITU...

Cegah Pesta Gay Terulang di Surabaya, Eri Cahyadi Kumpulkan Pengelola Hotel

SURABAYA – Wali Kota Eri Cahyadi mengumpulkan pengelola hotel di Surabaya, Sabtu (18/10/2025) setelah peristiwa ...