Jumat
18 September 2026 | 4 : 33

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kuatkan Ekonomi yang Terimbas Pagebluk, Yordan Bekali Pelaku UMKM

pdip-jatim-yordan-reses-110521-1

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Yordan Bataragoa menegaskan bahwa UMKM merupakan salah satu solusi yang terbukti efektif dapat bertahan di tengah pandemi Covid-19.

Karena itu, menurutnya, untuk kembali menguatkan ekonomi nasional yang terpuruk akibat pagebluk Covid-19 ini, kata Yordan, dibutuhkan UMKM yang kuat pula.

Sehingga untuk menguatkan sektor UMKM, Yordan melakukan serap aspirasi dalam kegiatan reses periode kedua tahun 2021 di Wiyung, Kota Surabaya, Minggu lalu. Acara ini diikuti para pelaku UMKM dari berbagai jenis usaha.

“Selama masa pandemi Covid-19 ini telah terbukti bahwa UMKM mampu bertahan dan bahkan terus eksis. Oleh karenanya saya memiliki keinginan mengumpulkan mereka untuk menguatkan dan mengembangkan potensi UMKM di Kota Surabaya,” ungkap Yordan, Selasa (11/5/2021).

Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur itu menambahkan, masalah masalah yang dihadapi oleh UMKM tidak hanya terkait materi. Tapi bagaimana caranya UMKM melakukan branding dan memasarkan produk mereka.

“Untuk itulah saya bermaksud menyerap aspirasi, bagaimana kebutuhan dari pelaku UMKM yang ada pelatihan apa saja yang dapat kami upayakan,” terangnya.

Sehingga kedepan, lanjt Yordan, dengan adanya pemberian pelatihan ini, pelaku-pelaku UMKM di Kota Surabaya dapat semakin mengembangkan produknya.

“Oleh karena itu, pelaku UMKM yang hadir dibimbing dan diberi pelatihan agar bisa berhasil dan meningkatkan taraf ekonomi pelakunya,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Yordan bersama dengan motivator UMKM yang juga dosen perguruan tinggi swasta di Surabaya Barat yang terkenal dengan ikon kewirausahaan untuk membekali pelaku-pelaku usaha. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...
KRONIK

Sadarestuwati: Padi MSP 65 Bisa Jadi Salah Satu Solusi Swasembada Pangan

JOMBANG – Padi MSP 65 atau GP 65 Bogor yang dikembangkan di lahan demplot Kabupaten Jombang menunjukkan hasil di ...
HEADLINE

Padi MSP 65 Panen 10 Ton per Hektare di Jombang, Ganjar Minta Uji Coba 3-4 Kali

JOMBANG – Padi GP 65 Bogor atau MSP 65 yang diuji coba di Kabupaten Jombang mencatat hasil panen rata-rata sekitar ...
HEADLINE

Wabup Ngawi Terus Pantau Kebakaran Lereng Utara Lawu, Sekat Bakar Dibuat untuk Melokalisir Api

NGAWI – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di lereng utara Gunung Lawu wilayah Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ...