Selasa
21 Januari 2025 | 6 : 11

Konsolidasi, PAC Yosowilangun Pasang Target Melipatkan Raihan Suara pada Pemilu 2024

IMG-20221202-WA0003_copy_800x450

LUMAJANG – Menyongsong pemilu 2024, PAC PDI Perjuangan Kecamatan Yosowilangun merapatkan barisan. Hal ini disampaikan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Yosowilangun, Budiyono, Jum’at (2/12/2022).

Budiyono mengatakan bahwa pihaknya tengah melakukan  pencermatan hasil perolehan pemilu 2019 kemarin untuk dijadikan acuan dalam menapaki pemilu mendatang.

“Sudah kami akumulasikan data hasil pemilu 2019 kemarin, dan akan kami evaluasi untuk meningkatkan perolehan pemilu 2024 mendatang. Sehingga perlu merapatkan barisan, paling tidak kami awali dari pengurus dan kader PDI Perjuangan terlebih dahulu,” kata Budiyono.

Pihaknya menegaskan, bahwa pemilu mendatang harus meningkat secara signifikan. Tentu, dibutuhkan koordinasi dan kerjasama yang akan terus ia lakukan bersama pengurus dan masyarakat.

“Beberapa hari yang lalu sudah kami lakukan koordinasi dengan beberapa pengurus ranting. Tentu kedepan akan terus kami genjot koordinasi bersama seluruh pengurus PDI Perjuangan di Yosowilangun,” jelasnya.

Hal senada disampaikan Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lumajang, Yudha Adji Kusuma. Mewakili sejawat se-fraksinya, Yudha menyampaikan pihaknya sebagai perwakilan dari masyarakat dan partai, terus berjuang maksimal dalam pelaksanaan tugas-tugas kedewanan.

“Kami akan terus memaksimalkan tugas-tugas sebagai wakil rakyat. Terus mengupayakan yang terbaik untuk masyarakat, di bidang kesehatan, pendidikan, infrastruktur dan lain sebagainya. Kami tidak ragu untuk berjuang bersama masyarakat,” terang Yudha, sapaan akrabnya.

Maka dari itu, Yudha meminta supaya pengurus PDI Perjuangan di Yosowilangun untuk solid satu barisan satu komando. Bahkan, Yudha mengatakan dirinya siap jika dibutuhkan oleh masyarakat untuk melakukan koordinasi.

“Kapanpun dan bersama siapapun, saya siap hadir untuk menyelesaikan persoalan yang ada di masyarakat,” tambahnya singkat.

Yudha menambahkan, hasil pemilu 2019 kemarin harus dijadikan pedoman sebagai bahan evaluasi untuk pemilu 2024 mendatang. Jangan sampai, hal yang tak diinginkan terjadi pada pemilu 2019 terulang kembali pada pemilu 2024.

Maka dari itu, Yudha menegaskan supaya seluruh pengurus PDI Perjuangan di seluruh Kabupaten Lumajang harus solid, khususnya di Kecamatan Yosowilangun.

Bahkan, pihaknya menargetkan untuk pemilu 2024 di wilayah Kecamatan Yosowilangun dapat memperoleh suara 25.000 dari pemilu kemarin sebanyak 16.000 suara.

“Mari kita rapatkan barisan, dan kita targetkan tekad bersama untuk meraih suara 25.000 lebih,” tegasnya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Desak Klarifikasi HGB di Atas Laut, DPRD Jatim Segera Panggil Pemprov dan BPN

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Deni Wicaksono, mengecam keberadaan hak guna bangunan (HGB) di atas ...
LEGISLATIF

Komisi I DPRD Sumenep Koordinasi dengan OPD Mitra Kerja

SUMENEP – Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Darul Hasyim Fath, mengatakan bahwa ...
LEGISLATIF

Libur Panjang, Martin Hamonangan Minta Pemprov Antisipasi Terjadinya Bencana

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Martin Homonangan, mendesak Dinas Perhubungan dan Dinas PU Bina Marga ...
HEADLINE

Soekarno Run Digelar Lagi Tahun Ini di 13 Dapil se-Jatim

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur kembali menggelar Soekarno Run serentak di 13 daerah pemilihan (dapil) ...
KRONIK

Buka SSC 2025, Bupati Sugiri Harap Jadi Ajang Taaruf hingga Konservasi Seni

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, membuka kegiatan Spenla Specta Competition (SSC) 2025 yang bertempat di ...
EKSEKUTIF

Optimalkan TPS 3R Balak, Bupati Ipuk Target Kaver 44 Desa

BANYUWANGI – Cakupan Tempat Pengolahan Sampah Reduce Reuse Recycle (TPS 3R) Balak di Desa Balak, Kecamatan Songgon, ...