Sabtu
22 Agustus 2026 | 6 : 41

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Konsentrasi Kawal Suara Pileg dan Pilpres, PDI Perjuangan Belum Putuskan Kandidat di Pilgub Jatim 2024

pdip-jatim-230919-sub-1

SURABAYA – PDI Perjuangan saat ini masih belum menentukan kandidat yang akan diberangkatkan pada Pilgub Jatim 2024. Saat ini, PDI Perjuangan Jatim masih berkonsentrasi penuh pada pengawalan suara Pileg dan Pilpres 2024.

Tahapan Pemilu 2024 saat ini masih proses rekapitulasi suara berjenjang yang dilakukan KPU.

“Kita belum ada kandidat, karena sekarang konsentrasi di pileg terlebih dahulu. Baru nanti setelah ini kita bahas,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Sri Untari Bisowarno kepada media di Surabaya, Rabu (6/3/2024).

Dalam ulasan di publik beberapa waktu lalu, Untari menyatakan, konstelasi politik Pilgub Jatim saat ini masih relatif cair dan segala kemungkinan sangat terbuka.

Untuk urusan calon, PDI Perjuangan sudah memiliki mekanisme tersendiri sebelum menentukan pilihan politik mengusung figur.

Sebagai bagian tahapan, PDI Perjuangan akan lebih dahulu menggelar survei atau jajak pendapat publik mengenai siapa yang layak diusung sebagai calon gubernur nantinya.

Untari belum membeberkan detail kapan survei akan dilakukan dan siapa saja nama yang akan dipotret di publik. Hanya saja Untari memastikan survei tersebut akan digelar menyeluruh di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur.

“Semuanya kami akan survei. Kita akan lempar calon, lalu siapa nanti yang akan dipilih. Tapi itu nanti,” jelas politisi yang juga Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim tersebut. (red/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

PDI Perjuangan Jatim Pastikan Penutupan Soekarno Cup 2026 di GBT Tetap Meriah

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur memastikan penutupan Soekarno Cup 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), ...
OLAHRAGA

Manajer Banteng Jatim Minta VAR Dioptimalkan, Evaluasi Tanpa Persoalkan Hasil

SURABAYA – Manajer Banteng Jatim FC Didik Prasetiyono meminta penggunaan Video Assistant Referee (VAR) di Soekarno ...
OLAHRAGA

Gol 23 Detik Bawa Banteng Bali ke Final Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Gol cepat I Putu Kenzie Radhitya membawa Bali mengalahkan Banteng Jatim dengan kemenangan tipis 1-0 pada ...
KRONIK

Bupati Lukman Kembangkan Sumber Air Pamorah Lewat Teknologi Ramah Lingkungan

BANGKALAN – Potensi sumber daya air di Desa Pamorah, Kecamatan Tragah, Kabupaten Bangkalan, mulai dikaji untuk ...
KRONIK

Bupati Fauzi Temui Kemenhub RI, Bahas Akses Jalur Laut dan Pelabuhan Kepulauan

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep terus mendorong penguatan konektivitas transportasi laut untuk ...
KRONIK

Wabup Antok Pimpin Apel Kesiapsiagaan Hadapi Karhutla di Sengon Hill Ngawi

NGAWI – Kawasan Sengon Hill, Kecamatan Jogorogo, Kabupaten Ngawi, Kamis (20/8/2026) pagi, menjadi titik ...